Wein Shop - Käse

Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.

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Wein Shop - Käse

Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.

 

Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie.  Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder  ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.

  1. Spätburgunder beerenauslese im barrique gereift - Anselmann -

    2006 Spätburgunder Beerenauslese im Barrique gereift - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim typischer und intensiver Pinot noir mit einer reifen Aromenvielfalt von Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen der Wein ist vollmundig und gehaltvoll, im Geschmack zeigt er sich ausgewogen und wohl strukturiert mit einem langery harmonischen Abgang.

    Goldmedaille „MUVINA“ in Presov/Slowakei 2010
    Silbermedaille „Premium Select
    Wine Challenge“ 2010
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  2. Johanniter Eiswein - Anselmann -

    2016 Johanniter Eiswein - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Das Bouquet erinnert an Honigmelonen und Zitrusfrüchte mit einem dezent blumigen Duft.Im Geschmack weist dieser Eiswein eine intensive, elegante Süße und eine finessenreiche Aromatik nach exotischen Früchten wie Maracuja auf. Eiswein typisch brilliert dieser Wein durch ein äußerst interessantes Wechselspiel von Edelsüsse und feinfruchtig-rassiger Säure.

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