Wein Shop - Aperitiv - Geflügel - Dessert

Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Passende Weine zu Geflügelgerichten
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

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Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Passende Weine zu Geflügelgerichten
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

Wein ist nicht nur der klassische Essensbegleiter, er begleitet auch die Zeit vor dem Essen, das kurze Gesräch zur Begrüßung von Freunden und Gästen. Ein Wein kann als Aperitif genossen werden, um den Appetit anzuregen und den Geschmackssinn vor einer Mahlzeit vorzubereiten. Beliebte Weine als Aperitif sind zum Beispiel Prosecco, Champagner, Sherry oder Weißwein. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass die Wahl des Aperitif-Weins auch von persönlichen Vorlieben, dem bevorstehenden Menü und dem Anlass abhängt. Andere beliebte Optionen für Aperitif-Weine sind Roséweine oder Schaumweine wie Secco. Es ist wichtig, den Wein vor dem Servieren auf die richtige Temperatur zu bringen und ihn in angemessenen Gläsern zu servieren.

  1. Spätburgunder Eiswein - Anselmann

    1993 Spätburgunder Eiswein - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Sensationeller Eiswein der Spitzenklasse. Ein grandioser Jahrgang zeigt sich in dieser Rarität. Ein Eiswein von schimmernder rotgoldenen Farbe. Im Bukett finden sich Aromen von reifen Kirschen und eine dezente Note von Bittermandeln. In der Struktur konzent-riert und kräftig. Ein äußerst voluminöser, im Geschmack komplexer und nachhaltiger Wein.

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  2. 6 Flaschen Stern Blauer Spätburgunder trocken Barrique

    2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***

    Stern – Hochstadt

    Dunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen kennzeichnen diesen Spätburgunder vom Weingut Stern. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de).

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