Wein Shop - Antipasti - Pilze
Weine für leckere Pilzgerichte
Antipasti sind italienische Vorspeisen, die oft aus einer Auswahl an kalten und warmen Leckereien wie Oliven, Schinken, Käse, Gemüse und marinierten Fleischsorten bestehen. Um einen guten Wein zu Antipasti zu wählen, ist es wichtig, den Geschmack und die Art der Vorspeisen zu berücksichtigen. Ein leichter, frischer Weißwein, passt gut zu Gemüse- und Käse-Antipasti, während ein Roséwein eine gute Wahl für marinierte Fleischsorten sein kann. Wenn Sie einen Rotwein bevorzugen, dann empfehlen sich jugendliche Rotweine, die gut zu Schinken und Salami passen. Wichtig ist, dass der Wein nicht zu dominant ist und die Aromen des Antipasti nicht überdeckt. Zu Antipasti mit Oliven, Schinken und Käse: Ein frischer und leichter Weißwein wie ein Vermentino oder Pinot Grigio.Zu gegrilltem Gemüse wie Zucchini und Auberginen: Ein kräftiger und leicht fruchtiger roter Wein wie ein Chianti oder Sangiovese Zu marinierten oder eingelegten Gemüsen wie Artischocken oder Paprika: Ein trockener Rosé oder ein kühler und leicht fruchtiger roter Wein wie ein Gamay oder ein Bardolino.
-
2019 Weintor Secco rosé - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimDer Secco Rosé, feinfruchtig, jugendlich leicht, mit einer feinen Beerenfrucht, perfekt zu genießlig en an lauen Sommerabenden im Garten oder auf der Terrasse.
Mehr erfahren -
2019 Lemberger trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimGoldmedaille "VINOFORUM" in Polen 2016
Silberne Kammerpreismünze 2016
Silbermedaille "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
Silbermedaille "MUNDUS VINI" 2017
Silbermedaille "AWC Vienna" 2017
Silbermedaille "Blaufränkisch-Wettbewerb" in Ungarn 2018
Mehr erfahren