pfalzweinshop - Veranstaltungen - Saumagen - Weisswein - Rotwein - Saft - Weinkonservierung - Weyherer Michelsberg

Der Klassiker aus der Pfalz
Weisswein aus der Pfalz : Lebensfreude im Glas
Rotwein aus der Pfalz : Ein aussergewöhnlicher Genuss für die Sinne
So bleiben Reste frisch
Weine aus der Lage Weyherer Michelsberg

pfalzweinshop - Veranstaltungen - Saumagen - Weisswein - Rotwein - Saft - Weinkonservierung - Weyherer Michelsberg

Der Klassiker aus der Pfalz
Weisswein aus der Pfalz : Lebensfreude im Glas
Rotwein aus der Pfalz : Ein aussergewöhnlicher Genuss für die Sinne
So bleiben Reste frisch
Weine aus der Lage Weyherer Michelsberg

Der Pfälzer Saumagen ist die wohl bekannteste Spezialität unserer Gegend. Es handelt sich um eine Spezialität, die aus einer Mischung aus Schweinefleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Gewürzen besteht. Der Name "Saumagen" bezieht sich auf die Verwendung des Magens als Hülle für die Füllung. Die Zubereitung des Pfälzer Saumagens ist recht aufwendig. Zuerst werden der Schweinemagen und die Innereien gründlich gereinigt. Anschließend wird der Saumagen mit einer Mischung aus gekochten und gewürfelten Kartoffeln, Zwiebeln, Schweinefleisch, Kräutern wie Majoran und Petersilie, Salz und Pfeffer gefüllt. Der gefüllte Saumagen wird dann genäht oder mit Rouladennadeln verschlossen. Der Saumagen wird in einem Sud aus Wasser, Zwiebeln, Karotten, Lorbeerblättern und Gewürzen wie Nelken und Piment gekocht. Dieser Vorgang kann mehrere Stunden dauern, bis der Saumagen gar ist. Nach dem Kochen wird der Saumagen in Scheiben geschnitten und serviert. Traditionell wird der Pfälzer Saumagen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree serviert. Er ist ein deftiges und herzhaftes Gericht, das besonders gut zu einem Glas Pfälzer Wein passt. Der Saumagen ist ein fester Bestandteil der pfälzischen Küche und wird oft bei festlichen Anlässen oder auf Weinfesten serviert. Trotz seines etwas ungewöhnlichen Namens ist der Pfälzer Saumagen ein kulinarisches Highlight der Region und hat auch über die Grenzen der Pfalz hinaus Bekanntheit erlangt. Viele Besucher der Region nehmen sich ein Stück Saumagen mit nach Hause, um ihre Erfahrung mit dieser einzigartigen Spezialität zu teilen.

  1. Grauburgunder trocken - Graf von Weyher -

    2022 Grauburgunder trocken - Graf -

    Graf – Weyher

    In der Nase Birne gepaart mit reifer Banane und Anklängen von Honigmelone. Saftiger Geschmack, Marillen im Einklang mit getrockneter Papaya und feinen Holzaromen.

    Mehr erfahren
    8,90 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 11,87 € pro 1 UNIT_L
  2. Weißburgunder trocken Holzfass - Graf von Weyher

    2021 Weißburgunder trocken Holzfass - Graf -

    Graf – Weyher

    Duftet apart nach frischer Birne, Butter und grünen Haselnüssen. Im Mund spürbare, runde Holznote und kräftige Fruchtfülle mit gut eingebundener, Schwung gebender Säure. Toll zu Räucherfisch, grünen Bohnen, Geflügel...

    Mehr erfahren
    15,50 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 20,67 € pro 1 UNIT_L
  3. Weingut Graf von Weyher Weißburgunder halbtrocken

    2022 Weißburgunder halbtrocken - Graf -

    Graf – Weyher

    Intensiver Duft nach Honigmelone und Apfel. Im Mund üppig und saftig mit raffiniertem Süße-Säure-Spiel. Toll zu sahniger Pasta mit Lachs oder Garnelen, zu Kokoscurries, weißem Fisch (Zander, Steinbutt) und zu jungem Gemüse.

    Goldene Kammerpreismünze

    0,75 Ltr.

    Mehr erfahren
    8,90 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 11,87 € pro 1 UNIT_L