pfalzweinshop - Veranstaltungen - Saumagen - Rotwein - Blanc de Noirs - Secco - Muskateller

Der Klassiker aus der Pfalz
Rotwein aus der Pfalz : Ein aussergewöhnlicher Genuss für die Sinne
Blanc de Noir aus der Pfalz : Weisse Weine aus roten Trauben
Vergnüglich frischer Genuss für Kenner
Schon im Niebelungenlied erwähnt

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Der Klassiker aus der Pfalz
Rotwein aus der Pfalz : Ein aussergewöhnlicher Genuss für die Sinne
Blanc de Noir aus der Pfalz : Weisse Weine aus roten Trauben
Vergnüglich frischer Genuss für Kenner
Schon im Niebelungenlied erwähnt

Der Pfälzer Saumagen ist die wohl bekannteste Spezialität unserer Gegend. Es handelt sich um eine Spezialität, die aus einer Mischung aus Schweinefleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Gewürzen besteht. Der Name "Saumagen" bezieht sich auf die Verwendung des Magens als Hülle für die Füllung. Die Zubereitung des Pfälzer Saumagens ist recht aufwendig. Zuerst werden der Schweinemagen und die Innereien gründlich gereinigt. Anschließend wird der Saumagen mit einer Mischung aus gekochten und gewürfelten Kartoffeln, Zwiebeln, Schweinefleisch, Kräutern wie Majoran und Petersilie, Salz und Pfeffer gefüllt. Der gefüllte Saumagen wird dann genäht oder mit Rouladennadeln verschlossen. Der Saumagen wird in einem Sud aus Wasser, Zwiebeln, Karotten, Lorbeerblättern und Gewürzen wie Nelken und Piment gekocht. Dieser Vorgang kann mehrere Stunden dauern, bis der Saumagen gar ist. Nach dem Kochen wird der Saumagen in Scheiben geschnitten und serviert. Traditionell wird der Pfälzer Saumagen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree serviert. Er ist ein deftiges und herzhaftes Gericht, das besonders gut zu einem Glas Pfälzer Wein passt. Der Saumagen ist ein fester Bestandteil der pfälzischen Küche und wird oft bei festlichen Anlässen oder auf Weinfesten serviert. Trotz seines etwas ungewöhnlichen Namens ist der Pfälzer Saumagen ein kulinarisches Highlight der Region und hat auch über die Grenzen der Pfalz hinaus Bekanntheit erlangt. Viele Besucher der Region nehmen sich ein Stück Saumagen mit nach Hause, um ihre Erfahrung mit dieser einzigartigen Spezialität zu teilen.

  1. Muscat Secco - Anselmann -

    2022 Gelber Muscateller Secco - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Dieser spritzig frische Perlwein aus der kostbaren Traditions-Rebsorte Gelber Muskateller wird Sie begeistern! Sein nobles Bukett duftet feinwürzig nach Muskat, Rosenblüten , reifen Weinrauben und exotischen Früchten. Im Geschmack ist er mit seinem feinperlenden Mouseux herrlich erfrischend und zugleich vollmundig aromatisch. Ein köstliches Geschmackserlebnis, zum Geniessen in netter Gesellschaft.

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  2. 6 Flaschen Gelber Muskateller Secco trocken - Fritz Walter

    Gelber Muskateller Secco trocken - Fritz Walter -

    Fritz Walter – Niederhorbach

    Mindestbestellmenge 6 Flaschen

    Dieser feinperlige Muskatellersecco schmeckt wie die Muskatellertraube selbst, hoch aromatisch und wahnsinnig lecker. Genießen Sie diesen schmackhaften Secco gut gekühlt bei Sonnenschein, als Aperitif, oder zu Ihrem Dessert.

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