pfalzweinshop - trocken - Suppe - Käse - Wild - Gemüse - Birkweiler Mandelberg
Weine, die zur Suppe passen
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Feine Weine für feine Wildgerichte
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
1 Hektar steiniger Lehm und Ton, durchsetzt mit Muschelkalk.
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.