pfalzweinshop - trocken - Hainfelder Letten - Deidesheimer Kieselberg - Bad Bergzaberner Kloster - GForster Kirchenstück
Weine aus der Lage Deidesheimer Kieselberg
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
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2015 Huxelrebe Trockenbeerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Dieser von verspielten Tönen geprägter Dessertwein aus der Huxelrebe - ein großzügiges Geschenk der Natur!TOP LEVEL bei "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
Goldene Kammerpreismünze 2016
Goldener Preis DLG 2016
Goldmedaille "GRAND PRIX VINEX" in Tschechien 2016
Goldmedaille "Brazil Wine Challenge" 2016
Goldmedaille "Vino Ljubljana" in Slowenien 2016
Goldmedaille "Wine Spirits Awards" 2016
Goldmedaille "AWC Vienna" 2016
Goldmedaille "ASIA Wein Trophy" 2016
Silbermedaille „MUNDUS VINI“ 2016
Silbermedaille "Portugal Wein Trophy" 2016
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2023 Forster Kirchenstück Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin kräftiger Wein mit Aromen von Pfirsich und zarten Röstnoten und einer würzigen Struktur. Geballte Mineralität und ein langer, eleganter Abgang.
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2021 Deidesheimer Kieselberg Riesling Kabinett trocken - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Intensive Rieslingfrucht nach Pfirsich und Aprikose, filigran eingebundene Säure. Ein ausgeprägter Riesling-Typ.
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2022 Deidesheimer Kieselberg Riesling trocken - Bassermann Jordan - VDP.Große Lage
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer KIESELBERG Riesling GG ist in der Nase noch sehr verschlossen mit pflanzlichen und leicht kräutrigen Noten. Die für den KIESELBERG typischen hellen, zitrusfruchtigen Komponenten entwickeln sich mit der Zeit im Glas immer mehr und verleihen dem Wein Spannung und Finesse. Im Mund zunächst saftig mit präsenter Säure. Mit der Zeit wird der Wein immer komplexer und hat im Abgang einen feinen Gerbstoffgrip.
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