pfalzweinshop - trocken - Käse - Rind

Trockene Weine aus der Pfalz
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch

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Trockene Weine aus der Pfalz
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch

Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.

  1. Bergdollt, Reiff&Nett Shiraz Réserve

    2016 Shiraz Réserve - Bergdolt,Reif & Nett

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Röstiger Duft nach reifen, teils eingemachten schwarzen Beeren mit etwas Trockenkräutern, angedeutet Lakritz und pfeffrig-gewürzigen Noten. Herbe Frucht im Mund, recht saftig, aber auch mit, rauchig-röstigem Holz und etwas trocknenden, sandigen Tanninen, pfeffrige Würze und ein wenig Trockenkräuter am Gaumen, gute Nachhaltigkeit, gewisse Wärme, sehr guter, saftiger, aber auch ganz leicht spröder Abgang mit etwas kompottiger Frucht.

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  2. Spätburgunder beerenauslese im barrique gereift - Anselmann -

    2006 Spätburgunder Beerenauslese im Barrique gereift - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Anselmanns Spätburgunder Beerenauslese im Barrique gereift bietet ein vollmundiges Erlebnis mit einer intensiven Aromenvielfalt von Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen, perfekt ausgewogen und strukturiert. 

    Goldmedaille „MUVINA“ in Presov/Slowakei 2010
    Silbermedaille „Premium Select
    Wine Challenge“ 2010

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