pfalzweinshop - trocken
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2023 Cabernet blanc trocken - Graf -
Graf – WeyherDuft nach gelben Früchten (Mirabelle). Im Mund schmelzig und pikant, dabei leichtfüßg mit zart mineralischer Note.
-
2022 Chardonnay Réserve trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtLeuchtendes Hellgold. Im Bukett finden sich Ananas, Vanille, Melone, Quitt, gebrannte Mandeln und Nougat. Ein großer Burgunder mit einer feinen Mineralik und hochwertigen Röstnoten. Im Geschmack ist der Chardonnay Barrique cremig, komplex, seidig, elegant und sehr lang anhaltend. Hervorragend zu Kalb, Thunfisch, Risotto, Pasteten und würzigen vegetarischen Gerichten.
Mehr erfahren -
2022 Grauer Burgunder trocken „vom Lößlehm“ - Stern - ***
Stern – HochstadtCremiger, geschmeidiger Burgunder mit feinen Düften von Aprikose, Melone, Quitten, Vanille und einem Hauch von Walnuss. Im Geschmack besticht er durch seine opulente und gehaltvolle Art, ohne jemals schwer zu wirken.
Mehr erfahren -
2021 Rotweincuvee 1838 trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerRote Beeren und Schattenmorellen mit einem Hauch Lakritze in der Nase, erfrischend fruchtig im Mund. bei aller Würze geschmeidig und elegant.
Mehr erfahren -
2022 PIN:OX Weißweincuvee trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerEine Cuvée aus Weißburgunder, Auxerrois und Chardonnay , die Frische und Schmelz dieser Sorten perfekt vereint. (Kann auch weitere Rebsorten enthalten). Frisches Gelb mit grünlichen Reflexen. Das fruchtige Bukett präsentiert sich mit einer feinen Blume aus Apfel-Grapefruit und süßlicher Birnenfrucht. Im Geschmack zeigt sich ein ansprechendes Citrus-Fruchtspiel mit facettenreichen Effekten im frischen Abgang.
Mehr erfahren -
2022 Rosé Swimming trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerKräftige Rosé-Farbe, schöne Beerennote (Erdbeere), saftig, frisch und würzig. spannend! Der bietet viel Fülle, ein robuster Rosé zu mancherlei Speisen, zu Picknick und Fingerfood, zu Schafskäse, Merquez-Würstchen und anderem würzig-scharfem, auch vom Grill.
Mehr erfahren -
2022 Weißburgunder trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerWeiiser Burgunder, zarte Nuancen von Zitrusfrüchten, frischer Birne, grünen Walnüssen und duftendem Heu offenbaren sich. Ein filigraner Charakter, der saftig und mit erquickender Säure daherkommt.
Mehr erfahren -
2022 Sauvignon Blanc trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSehr typischer, fruchtig-zarter Duft nach grünem Apfel und gelben Früchten. gute, kraftvolle Säure, dadurch herrlich erfrischend. ein intensiver, ausgewogener Sauvignon Blanc mit Kontur! Der kann was zu Essen vertragen: Ziegenkäse, überbackener Lachs, Tunfischsalat, Gemüsetarte. braucht Luft! 
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Riesling trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerHier trifft Riesling-Mineralität auf den formenden Einfluss des Holzfasses. So entsteht eine sehr aparte, charaktervolle Kombination, die in ihrer Gelbfruchtigkeit und warmen, etwas staubigen Holzaromatik an einen Orange Wine erinnert. Viel Würze und kräftige Säure, spannendes Finale. Experimenteller Genuss, kulinarisch eine Herausforderung: wie wäre es mit Saumagen vom Grill?
Mehr erfahren -
2020 Lagrein trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerWürzig-süssliche, tiefgängige Barrique-Nase mit schönen Noten von dunklen Waldbeeren und Bitterschokolade und jugendlichem Charakter. Auch im Mund spannend, druckvoll, tiefgründig und voller Potenzial bei schokoladiger Länge. Man kann ihn noch liegen lassen oder jetzt zu Filet Wellington oder Lammgerichten mit viel Knoblauch oder gar Straussenfleisch servieren, gerne aus der Karaffe. Beeindruckend, was die Südtiroler Sorte hier so bringt!
Mehr erfahren