pfalzweinshop - süss - Pilze - Wild
Weine für leckere Pilzgerichte
Feine Weine für feine Wildgerichte
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
-
2016 Cabernet Mitos Eiswein
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenExplosive Korinthen-, Karamell- und Schokoladennoten, mit einer sehr dezenten Säure und einem Hauch von getrockneten Früchten. Ein Weinunikat mit Charakter, als einer der ersten Eiswein-Rotweine schreibt dieser Wein Geschichte.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2018 Riesling süß
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenVollmundiger Eiswein mit intensiven Aromen von reifer Mango und Aprikose. Im Abgang präsentiert sich ein angenehm, langanhaltender Karamellschmelz.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2023 Rot & Süss - Weinkontor Edenkoben -
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenFacetten könnten gegensätzlicher nicht sein. Eine tief-dunkle rubinrote Farbe lässt einen schweren Bordeaux vermuten, allerdings untermalen herzhaft-feine Beerenaromen gepaart mit einer weichen Süße diesen charaktervollen Wein. So entsteht ein spannendes Zwielicht aus markanter Farbe und zartesten Aromen.
Mehr erfahren -
2016 Weisser Burgunder Beerenauslese
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenEdelsüße Rarität mit einer goldgelben Farbe. In der Nase finden sich Anklänge von Ananas, Orange und einem Hauch Honig. Im Geschmack saftig und elegant mit einer mineralischen Süße.
Mehr erfahren