pfalzweinshop - St. Laurent - Cabernet Sauvignon - Gimmeldingen-Mußbach

Der hocharomatische Rote
Der Edle aus dem Bordolais
Weine aus Gimmeldingen-Mußbach

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Der hocharomatische Rote
Der Edle aus dem Bordolais
Weine aus Gimmeldingen-Mußbach

Der St. Laurent der Pfalz erlebt derzeit eine Wiedergeburt. Die Rebsorte, die über hochgrädige Moste mit ausgezeichneten Säure- sowie Extraktwerten verfügt, war kurz davor, ganz aus Deutschland zu verschwinden. Doch die Winzer in dem wohl bekanntesten Anbaugebiet der Bundesrepublik "retteten" sie und sorgten so dafür, dass auch heute noch der köstliche Rotwein mit seinem fruchtig-frischen Aroma hierzulande aus heimischem Anbau genossen werden kann. Den Pfälzer St. Laurent zeichnet eine unverwechselbare tiefrote Farbe aus, die zugleich ein erster Hinweis auf die Qualität des edlen Tropfens ist. Der St. Laurent Pfalz ist ein vielseitiger Wein :  Früher galt der pfälzische St. Laurent aufgrund seiner Dichte und seiner hohen Qualität als idealer Wein für das feine Sonntagsessen. Inzwischen haben die Weinliebhaber jedoch seine große Vielseitigkeit kennen- und schätzen gelernt. So passt der edle Tropfen beispielsweise auch ideal zu einer Käseplatte. Stimmen Fruchtigkeit (erkennbar z.B. durch einen leichten Holunder- oder Wildkirschengeschmack) und Dichte, spricht auch nichts dagegen, ihn gemeinsam mit leichteren Speisen zu genießen. Der St. Laurent wurde in der Anbauregion Pfalz die "Rebsorte des jahres 2006". Bis heute befolgen die Winzer, was sie sich damals vorgenommen haben: Sie beschränken den Anbau des St. Laurent auf maximal 8000 Liter pro Hektar. So können rund 86 Öchsle als Mostgewicht erreicht werden - dies garantiert wahren Genuss.  Mehr erfahren...

  1. Réserve Cabernet Sauvignon trocken - Weinbiet

    2019 Réserve Cabernet Sauvignon trocken - Weinbiet -

    Weinbiet – Neustadt-Mußbach

    Dieser Cabernet Sauvignon überzeugt mit Aromen von Cassis, Pfeffer und Zedernholz in der Nase. Kleinbeerige, hochreife Cabernet-Trauben wurden am letzten Lesetag geerntet und anschließend drei Wochen auf der Maische vergoren.

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