pfalzweinshop - Silvaner - Cabernet Mitos - Lamm

Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Weine zu Gerichten mit Lamm

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Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Weine zu Gerichten mit Lamm

Pfälzer Silvaner Weine zeichnen sich durch eine milde Säure aus. Sie sind deshalb gut magenverträglich. Die charakterliche Bandbreite dieser Rebsorte reicht von fruchtig-leicht über vollmundige bis zu wuchtigen Varianten. In der Pfalz werden aus der Silvanerrebe edle Weine mit erdigem Duft kultiviert - eine feine geschmackliche Ergänzung beispielsweise zu Spargel und leichten Fischgerichten. Auch als Schoppenwein wird der unkomplizierte Alltagswein aus der Pfalz gern getrunken. Weinkenner schätzen zudem die preisgekrönten Beeren- und Trockenbeerenauslesen der Rebe, die in kleinen Holzfässern ausgebaut wird. Der Silvaner ist eine der ältesten bekannten weißen Rebsorten. Bereits im 1. Jahrhundert nach Christus fand die Rebsorte Erwähnung in altrömischen Schriften. Nach Deutschland brachte sie im 17. Jahrhundert ein Zisterzienser-Abt aus dem Steigerwald (Franken). Mitte des 20. Jahrhunderts galt der Silvaner als die beliebteste deutsche Rebsorte. Der Charakter der Silvaner Pfalz-Weine zeigt sich in starkem Maße abhängig von der Bodenbeschaffenheit und den Klimaverhältnissen. Die Rebsorte stellt recht hohe Bodenansprüche und ist empfindlich gegen Frost. In lehm- und kalkhaltigen Lagen ergibt die Silvanerrebe herzhafte Qualitätsweine. Je schwerer der Boden, um so vollmundiger - teilweise wuchtig - stellt sich der Charakter des Weines dar. In der Pfalz wird die Rebsorte derzeit auf einer Anbaufläche von 900 ha kultiviert. Der Ausbau erfolgt meist in Edelstahltanks. Mehr erfahren...

  1. Cabernet Mitos trocken - Anselmann

    2020 Cabernet Mitos trocken - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Dieser Wein vom Weingut Anselmann beeindruckt mit einem kräftigen, tiefdunklen Rot, das Eleganz und Tiefe ausstrahlt. Im Bukett entfalten sich reiche Aromen von Johannisbeeren, die durch die Lagerung im Barriquefass um feine Vanilletöne und Nuancen von getoastetem Eichenholz ergänzt werden. Am Gaumen präsentiert sich dieser pfälzische Rotwein als körperreich und tanninbetont, charakterisiert durch seine enorme Fülle und Vollmundigkeit. Die Kompaktheit des Weins macht ihn zu einem exzellenten Begleiter für kräftige Fleischgerichte oder als Solist für einen Abend voller Tiefe und Nachdenklichkeit.

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    9,40 €
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