pfalzweinshop - Siegerrebe - Cabernet Franc
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon
Die Siegerrebe wurde vom Rebzüchter Dr. Georg Scheu 1929 aus den Sorten Madleine angevine und Gewürztraminer gekreuzt. Der Name Siegerrebe stammt von dem spontanen Ausruf bei einer Weinprobe: "Das ist der Sieger". Die Siegerrebe ist die am frühesten reifende deutsche Keltertraube. Aus diesem Grund wird aus Ihr oft der erste neue Wein der Saison gemacht. Der Wein hat ein extrem starkes Bukett, das aber von einer feinen Art ist. Er ist extraktreich, hat Fülle und Wucht bei niedrigen Säuregehalten. Spätlesen der Siegerrebe eignen sich als Aperitif oder zum Nachtisch.
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2018 Cabernet Franc Trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerKraftvoller Duft Von Reifen Schwarzen Beerenfrüchten, Griottes (Wildkirsche), Auch Holzwürze Und Tabakanklänge Komplexe, Aber Klar Gebaute Frucht Mit Pfeffrigem Biss Und Sehr Gut Eingebundenen Tanninen, Dichtes Mundgefühl Mit Tiefgang, Rauchig-Würziges Finale In Deutschland Seltene Rebsorte Schön Dazu Wären Lammkoteletts Vom Grill, Schmorgerichte (Daube Provençale, Rinderbraten) Und Auch Kurzgebratenes (Entrecôte)
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2018 Cabernet Franc trocken - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Reinsortige, französischer Abstammunghat agiert mit einem geringeren Tanningehalt als Cabernet Sauvignon, weshalb er auch früher seine Trinkreife erreicht. Fans von säurearmen, fruchtigen und weichen Roten lässt er verzücken. Mehr erfahren