pfalzweinshop - Sauvignon Blanc - Cabernet Franc - Neustadt-Duttweiler
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon
Die weiße Edelrebsorte Sauvignon Blanc, für die besonders Weine aus dem französischen Loiretal berühmt sind, hat auch ihren festen Platz in der pfälzer Weinwelt gefunden. Angekommen ist der Sauvignon Blanc an der Deutschen Weinstraße erst im Jahre 1993 und auf eine Zulassung als anerkannte Rebsorte für Qualitätswein musste er bis 2001 warten. Seither konnte er sich im Schutz des Pfälzerwaldes bei nahezu mediterranen Klimabedingungen in seiner ganzen Aromenvielfalt entfalten. Frisches Gras, Paprika und andere Grüngemüse-Sorten überraschen den Gaumen. Zum typischen Bukett aus Zitrusfrüchten und grünen Beeren gesellen sich nur hier blumige Akzente und eine exotische Spur von Maracuja. So ist ein echter Sauvignon Blanc Pfalz entstanden. Die ausgeprägte Entwicklung von Aroma-Nuancen beim Sauvignon Blanc Pfalz ist auch darauf zurückzuführen, dass die Sommer an der Deutschen Weinstraße nicht so heiß sind wie im Südwesten Frankreichs, gleichzeitig jedoch so milde Bedingungen herrschen, dass die Edelfäule erst sehr spät einsetzt. So kann der Sauvignon Blanc lange reifen, um sich in seiner ganzen markanten und frischen Komplexität zu zeigen. Den gut über 260 Winzern beschert dies rund 6.000 Hektoliter Sauvignon Blanc Pfalz sowie zunehmend internationale Auszeichnungen. Weingenießer finden im pfälzer Sauvignon Blanc einen idealen Begleiter zu Fisch und asiatischer Küche.
-
2022 Cabernet Franc Rose trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerIm Duft Weinig Und Feinwürzig, Apart, Mineralisch, Kraftvolle Struktur Im Mund, Beerig (Schwarze Johannisbeere), Nachhaltig Gutes Säuregerüst Und Sehr Trocken, Idealer Speisenbegleiter Wie Z. B. Fisch.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2018 Cabernet Franc Trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerKraftvoller Duft Von Reifen Schwarzen Beerenfrüchten, Griottes (Wildkirsche), Auch Holzwürze Und Tabakanklänge Komplexe, Aber Klar Gebaute Frucht Mit Pfeffrigem Biss Und Sehr Gut Eingebundenen Tanninen, Dichtes Mundgefühl Mit Tiefgang, Rauchig-Würziges Finale In Deutschland Seltene Rebsorte Schön Dazu Wären Lammkoteletts Vom Grill, Schmorgerichte (Daube Provençale, Rinderbraten) Und Auch Kurzgebratenes (Entrecôte)
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Sauvignon Blanc fumé trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerEntdecken Sie den ausdrucksstarken Charakter dieses kontinentaleuropäischen Rieslings, der mit einer markant würzigen Nase beeindruckt, die an Kräuter und Feuerstein erinnert – eine Hommage an den klassischen Pouilly-Fumé. Noten von reifer Stachelbeere verleihen diesem Wein eine facettenreiche Persönlichkeit. Dieser elegante Weißwein passt hervorragend zu feinen Fischterrinen und edlen Canapés, und ist eine vorzügliche Wahl für anspruchsvolle Gaumen."
Mehr erfahren -
2022 Sauvignon Blanc trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSehr typischer, fruchtig-zarter Duft nach grünem Apfel und gelben Früchten. gute, kraftvolle Säure, dadurch herrlich erfrischend. ein intensiver, ausgewogener Sauvignon Blanc mit Kontur! Der kann was zu Essen vertragen: Ziegenkäse, überbackener Lachs, Tunfischsalat, Gemüsetarte. braucht Luft! 
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Sauvignon Blanc trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSchöne, Aber Nicht Unbedingt „Explosive“ Sauvignon-Aromatik Mit Vielen Mineralischen Noten, Eher Der Europäische Typ (Zitrusfrucht, Etwas Mango); Am Gaumen Reichhaltig Und Voluminös Mit Viel Subtilen Spiel, Grüne Noten Mit Mineralischer Frische; Saftige Länge; Tolle Alternative Zu Riesling, Dem Er In Gewisser Weise Ähnelt (Mineralik!); Zur Asia-Küche, Zu Orientalischen Mezze Oder Zu Meeresfrüchten Jederzeit Denkbar. Nichts Zum Durstlöschen, Denn Man Sollte Jeden Schluck Erforschen. Es Lohnt Sich.
Mehr erfahrenNicht auf Lager