pfalzweinshop - Sauer - Bodegas Palmera - Weinbiet Manufaktur - Reichsrat von Buhl - Knipser - Sauvignon Blanc - Müller-Thurgau
Weine der Winzergenossenschaft Weinbiet aus Mußbach
Ein Franzose in der Pfalz
Der Solide - leicht und jugendlich
Das Weingut Heiner Sauer aus Böchingen befindet sich in Böchingen an der Südlichen Weinstraße. Es wird strang nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Die Liebe zu spanischen Weinen, Neugierde und Abenteuerlust trieben Heiner Sauer im Jahre 1998 nach Spanien, wo er sich als Geschäftführer und Teilhaber der Bodegas Palmera KG engagiert. Seine Sympathie für spanische Weine ließ aus einer langjährigen Vision ein erfolgreiches Weingut in der Region Utiel-Requena werden. Seit diesem Zeitpunkt vinifiziert er auch ökologische Weine im Süden Spaniens. Die Trauben der Bodegas Palmera gedeihen auf einer Hochebene in der Weinregion Utiel-Requena, 75 km westlich von Valencia. Die Reben wachsen in den "Alto-Lagen" (Hochlagen) von Utiel auf einer Höhe von 780 m. In dieser Region ist es trocken, sehr sonnig, aber nicht zu heiß. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist das Klima von kontinentalen Einflüssen, starke Tag-/Nacht-Schwankungen der Temperatur geprägt. Klima und Boden eignen sich bestens zur Erzeugung hochwertiger Rotweine. Sie gehören zu den besten Lagen der Region Utiel-Requena. Die Reben gedeihen auf kargen, kalkreichen Böden, die eine gute Grundlage für gesunde Reben und hochwertige Trauben bieten. Umfassende Pflege der Reben und des Bodens nach ökologischen Grundsätzen, ein maßvolles Ertragsniveau, optimale Reife der Trauben am Rebstock und selektive Handernte sind weitere Maßnahmen zur Qualitätsoptimierung. Der Neubau einer modernen Bodega wurde 2005 fertig gestellt und verfügt über alle technischen Einrichtungen zur optimalen Vinfizierung qualitativ hochwertiger Weine. Die Trauben werden temperaturkontrolliert in Edelstahltanks vergoren, die Maischestandzeit beträgt 7- bis 15 Tage. Die Weine lagern je nach Qualität in Edelstahltanks oder Barriquefässern. Bobal y Tempranillo und Viña Cabriel werden nach einmaliger Filtration und ohne Schönung im Jahr nach der Ernte abgefüllt. Capricho, L´Angelet und L´Angelet d´Or werden nach optimaler Reifephase in französischen Barriques (12-14 Monate) ohne Schönung und Filtration abgefüllt.
-
2022 Sauvignon Blanc trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachErfrischender Weißwein mit Aromen nach Zitrus, Passionsfrucht und pikanter Stachelbeere. Die weiche, gut eingebundene Säure unterstreicht sehr schön die Fruchtigkeit dieses Weines. Sehr saftig im Geschmack mit abgerundeter Nachhaltigkeit am Gaumen.
Mehr erfahren -
2021 Sauvignon Blanc Sekt brut Buntsandstein - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDie Sauvignon Blanc Trauben sind auf Buntsandstein gewachsen und wurden am 08. September 2020 geerntet. Die grobe Körnung des Bodens lässt die Reben tief wurzeln, wodurch konzentrierte Fruchtaromen entstehen. Nach 9 monatiger Flaschenreife entsteht ein prickelnder Hochgenuss mit Aromen von Zitrusfrüchten, Maracuja und einer grünen Frische, abgerundet durch eine dezente Cremigkeit.
Mehr erfahren -
2023 Sauvignon Blanc - Knipser -
Knipser – LaumersheimDezentes, angenehmes Sauvignon-Bucket mit Noten von Holunderblüte und Stachelbeere. Frische Säure, leicht mineralisch, sein kräutriger Geschmack bleibt angenehm lange stehen. Schön bei uns im vinocentral auf der Terrasse, aber auch bei Ihnen zuhause.
Mehr erfahren -
2022 Müller-Thurgau trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachFrischer, eleganter Wein mit angenehmen Muskataromen und weicher Säure.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Müller-Thurgau lieblich - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser fruchtige, sehr saftige Wein lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Mit intensiver Frucht, dezenter Säure und angenehmer Restsüße präsentiert er sich sehr harmonisch.
Mehr erfahren -
2022 Müller-Thurgau halbtrocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachEin frischer, leichter Tischwein mit dezenter Kräuternote, angenehmer Säure und gut eingebundener Restsüße.
Mehr erfahren