pfalzweinshop - Sauer - Bodegas Palmera - Weinbiet Manufaktur - Heinrich Gies - Weisser Burgunder
Weine der Winzergenossenschaft Weinbiet aus Mußbach
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Das Weingut Heiner Sauer aus Böchingen befindet sich in Böchingen an der Südlichen Weinstraße. Es wird strang nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Die Liebe zu spanischen Weinen, Neugierde und Abenteuerlust trieben Heiner Sauer im Jahre 1998 nach Spanien, wo er sich als Geschäftführer und Teilhaber der Bodegas Palmera KG engagiert. Seine Sympathie für spanische Weine ließ aus einer langjährigen Vision ein erfolgreiches Weingut in der Region Utiel-Requena werden. Seit diesem Zeitpunkt vinifiziert er auch ökologische Weine im Süden Spaniens. Die Trauben der Bodegas Palmera gedeihen auf einer Hochebene in der Weinregion Utiel-Requena, 75 km westlich von Valencia. Die Reben wachsen in den "Alto-Lagen" (Hochlagen) von Utiel auf einer Höhe von 780 m. In dieser Region ist es trocken, sehr sonnig, aber nicht zu heiß. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist das Klima von kontinentalen Einflüssen, starke Tag-/Nacht-Schwankungen der Temperatur geprägt. Klima und Boden eignen sich bestens zur Erzeugung hochwertiger Rotweine. Sie gehören zu den besten Lagen der Region Utiel-Requena. Die Reben gedeihen auf kargen, kalkreichen Böden, die eine gute Grundlage für gesunde Reben und hochwertige Trauben bieten. Umfassende Pflege der Reben und des Bodens nach ökologischen Grundsätzen, ein maßvolles Ertragsniveau, optimale Reife der Trauben am Rebstock und selektive Handernte sind weitere Maßnahmen zur Qualitätsoptimierung. Der Neubau einer modernen Bodega wurde 2005 fertig gestellt und verfügt über alle technischen Einrichtungen zur optimalen Vinfizierung qualitativ hochwertiger Weine. Die Trauben werden temperaturkontrolliert in Edelstahltanks vergoren, die Maischestandzeit beträgt 7- bis 15 Tage. Die Weine lagern je nach Qualität in Edelstahltanks oder Barriquefässern. Bobal y Tempranillo und Viña Cabriel werden nach einmaliger Filtration und ohne Schönung im Jahr nach der Ernte abgefüllt. Capricho, L´Angelet und L´Angelet d´Or werden nach optimaler Reifephase in französischen Barriques (12-14 Monate) ohne Schönung und Filtration abgefüllt.
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2021 Mußbacher Eselshaut Weißburgunder Sekt brut - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDie Aromenvielfalt dieses Weißburgundersektes ist besonders ausgeprägt. Feine Noten von Pfirsich, Maracuja und Apfel präsentieren sich mit der gut eingebundenen Säure in purer Harmonie und Eleganz. Seine dezente Cremigkeit verweilt nachhaltig am Gaumen und macht diesen Sekt zu etwas ganz besonderem.
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2022 Weißburgunder & Chardonnay - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDiese Weißweincuvée präsentiert sich mit einem satten Duft nach Honigmelone und reifer Birne. Am Gaumen entfaltet der Wein seine ganze Fülle und Eleganz. Im Abgang zeigt er sich besonders weich mit dezent buttriger Note. Ein wunderbar finessreicher und vielseitiger Tropfen.
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2022 Weißburgunder trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDer Wein präsentiert sich sehr frisch im Geschmack mit angenehmer Säure. Die Aromenvielfalt ist sehr ausgeprägt, besonders stechen Apfel, Pfirsich und Limonen hervor.
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2022 Weißburgunder trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachSeine gelbgoldene Farbe erstrahlt im Glas. Feinfruchtig, elegant und mit einer dezenten Cremigkeit zeigen sich hier typische Burgundernoten. Seine angenehme Säure macht den Wein allseits beliebt und bringt ihm eine besonders feine Frische.
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