pfalzweinshop - Sauer - Bodegas Palmera - Weinbiet Manufaktur

Weine vom Weingut Bodegas Palmera aus Spanien. Das Weingut wird bewirtschaftet vom Pfälzer Biowinzer Heiner Sauer aus Böchingen.
Weine der Winzergenossenschaft Weinbiet aus Mußbach

pfalzweinshop - Sauer - Bodegas Palmera - Weinbiet Manufaktur

Weine vom Weingut Bodegas Palmera aus Spanien. Das Weingut wird bewirtschaftet vom Pfälzer Biowinzer Heiner Sauer aus Böchingen.
Weine der Winzergenossenschaft Weinbiet aus Mußbach

 

Das Weingut Heiner Sauer aus Böchingen  befindet sich in Böchingen an der Südlichen Weinstraße. Es wird strang nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Die Liebe zu spanischen Weinen, Neugierde und Abenteuerlust trieben Heiner Sauer im Jahre 1998 nach Spanien, wo er sich als Geschäftführer und Teilhaber der Bodegas Palmera KG engagiert. Seine Sympathie für spanische Weine ließ aus einer langjährigen Vision ein erfolgreiches Weingut in der Region Utiel-Requena werden. Seit diesem Zeitpunkt vinifiziert er auch ökologische Weine im Süden Spaniens. Die Trauben der Bodegas Palmera gedeihen auf einer Hochebene in der Weinregion Utiel-Requena, 75 km westlich von Valencia. Die Reben wachsen in den "Alto-Lagen" (Hochlagen) von Utiel auf einer Höhe von 780 m. In dieser Region ist es trocken, sehr sonnig, aber nicht zu heiß.  Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist das Klima von kontinentalen Einflüssen, starke Tag-/Nacht-Schwankungen der Temperatur geprägt. Klima und Boden eignen sich bestens zur Erzeugung hochwertiger Rotweine. Sie gehören zu den besten Lagen der Region Utiel-Requena.  Die Reben gedeihen auf kargen, kalkreichen Böden, die eine gute Grundlage für gesunde Reben und hochwertige Trauben bieten. Umfassende Pflege der Reben und des Bodens nach ökologischen Grundsätzen, ein maßvolles Ertragsniveau, optimale Reife der Trauben am Rebstock und selektive Handernte sind weitere Maßnahmen zur Qualitätsoptimierung. Der Neubau einer modernen Bodega wurde 2005 fertig gestellt und verfügt über alle technischen Einrichtungen zur optimalen Vinfizierung qualitativ hochwertiger Weine.  Die Trauben werden temperaturkontrolliert in Edelstahltanks vergoren, die Maischestandzeit beträgt  7- bis 15 Tage. Die Weine lagern je nach Qualität in Edelstahltanks oder Barriquefässern.  Bobal y Tempranillo und Viña Cabriel werden nach einmaliger Filtration und ohne Schönung im Jahr nach der Ernte abgefüllt.  Capricho, L´Angelet und L´Angelet d´Or werden nach optimaler Reifephase in französischen Barriques (12-14 Monate) ohne Schönung und Filtration abgefüllt.  

Mehr erfahren...

  1. Innamorati Fruchtiger Rotwein - Weinbiet

    2017 Innamorati Fruchtiger Rotwein - Weinbiet -

    Weinbiet – Neustadt-Mußbach

    Hinter diesem Genuss verbirgt sich eine fruchtige Rotweincuvée. Der Wein hat eine angenehm feine Süße in der Nase und ist sehr saftig und fruchtig im Geschmack. Aromen von Kirschen, saftigen Beerenfrüchten, dezenter Zartbitterschokolade sowie ein Hauch kräutriger Noten sind spürbar. Seine Tannine sind weich, abgerundet und sehr harmonisch.

    Mehr erfahren
    5,90 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 7,87 € pro 1 UNIT_L
  2. Orange Craft trocken - Weinbiet

    2017 Orange Craft trocken - Weinbiet -

    Weinbiet – Neustadt-Mußbach

    Dieser Wein brilliert mit einer schönen Bernsteinfarbe im Glas. In der Nase umschmeicheln Pflaume und Nelken die Sinne. Im Geschmack zeigt er eine außergewöhnliche Aromatik nach Grapefruit, Orange, Kräutern und Karamell mit einer angenehmen Holznote die den Wein mit dezenten Vanilleakzenten abrundet.

    Mehr erfahren
    22,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 29,33 € pro 1 UNIT_L