pfalzweinshop - Sauer - Bodegas Palmera - Eymann - Weisser Burgunder

Weine vom Weingut Bodegas Palmera aus Spanien. Das Weingut wird bewirtschaftet vom Pfälzer Biowinzer Heiner Sauer aus Böchingen.
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz

pfalzweinshop - Sauer - Bodegas Palmera - Eymann - Weisser Burgunder

Weine vom Weingut Bodegas Palmera aus Spanien. Das Weingut wird bewirtschaftet vom Pfälzer Biowinzer Heiner Sauer aus Böchingen.
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz

 

Das Weingut Heiner Sauer aus Böchingen  befindet sich in Böchingen an der Südlichen Weinstraße. Es wird strang nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Die Liebe zu spanischen Weinen, Neugierde und Abenteuerlust trieben Heiner Sauer im Jahre 1998 nach Spanien, wo er sich als Geschäftführer und Teilhaber der Bodegas Palmera KG engagiert. Seine Sympathie für spanische Weine ließ aus einer langjährigen Vision ein erfolgreiches Weingut in der Region Utiel-Requena werden. Seit diesem Zeitpunkt vinifiziert er auch ökologische Weine im Süden Spaniens. Die Trauben der Bodegas Palmera gedeihen auf einer Hochebene in der Weinregion Utiel-Requena, 75 km westlich von Valencia. Die Reben wachsen in den "Alto-Lagen" (Hochlagen) von Utiel auf einer Höhe von 780 m. In dieser Region ist es trocken, sehr sonnig, aber nicht zu heiß.  Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist das Klima von kontinentalen Einflüssen, starke Tag-/Nacht-Schwankungen der Temperatur geprägt. Klima und Boden eignen sich bestens zur Erzeugung hochwertiger Rotweine. Sie gehören zu den besten Lagen der Region Utiel-Requena.  Die Reben gedeihen auf kargen, kalkreichen Böden, die eine gute Grundlage für gesunde Reben und hochwertige Trauben bieten. Umfassende Pflege der Reben und des Bodens nach ökologischen Grundsätzen, ein maßvolles Ertragsniveau, optimale Reife der Trauben am Rebstock und selektive Handernte sind weitere Maßnahmen zur Qualitätsoptimierung. Der Neubau einer modernen Bodega wurde 2005 fertig gestellt und verfügt über alle technischen Einrichtungen zur optimalen Vinfizierung qualitativ hochwertiger Weine.  Die Trauben werden temperaturkontrolliert in Edelstahltanks vergoren, die Maischestandzeit beträgt  7- bis 15 Tage. Die Weine lagern je nach Qualität in Edelstahltanks oder Barriquefässern.  Bobal y Tempranillo und Viña Cabriel werden nach einmaliger Filtration und ohne Schönung im Jahr nach der Ernte abgefüllt.  Capricho, L´Angelet und L´Angelet d´Or werden nach optimaler Reifephase in französischen Barriques (12-14 Monate) ohne Schönung und Filtration abgefüllt.  

Mehr erfahren...

  1. 6 Flaschen Ménage à trois Toreye - Eymann

    2021 6 Flaschen Ménage à trois Toreye - Eymann

    Eymann – Gönnheim

    Mindestbestellmenge 6 Flaschen

    Chardonnay, Weiß- und Grauburgunder, handgelesen, gemeinsam spontan vergoren im Holzfass. Feine Reduktion, wildkräuter, reife gelbe Frucht, Rauchnoten. Am Gaumen feingliedrig und elegant mit guter Konzentration und Dichte. JamesSuckling 90P für 2016.

    Mehr erfahren
    15,90 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 21,20 € pro 1 UNIT_L
  2. 6 Flaschen Vom Löss Weißburgunder - Eymann

    2022 6 Flaschen Vom Löss Weißburgunder - Eymann

    Eymann – Gönnheim

    Mindestbestellmenge 6 Flaschen

    Spontan vergoren im großen Holzfass und Edelstahltank. Grapefruit, Rauch, nussig und subtil. Im Geschmack kräftig, kompakt, kalkige Mineralität, jugendlich-frischer Weissburgunder, leicht nussig, langanhaltend. JamesSuckling 89P.

    Mehr erfahren
    9,90 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 13,20 € pro 1 UNIT_L