pfalzweinshop - Muskateller - Kerner - Solaris - Dessert
Junger Aufsteiger aus dem Hause Riesling
Frühreife Neuzüchtung
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Muskateller ist der Sammelbegriff von Muskatsorten und deren Ausprägunen und Kreuzungen oder Neuzüchtungen. Es gibt Muskatellersorten mit Beeren in verschiedenen Farbschattierungen von weiß, gelb, grau, grün, rosa, rot, braun, violett, blau und schwarz. Muskateller hat seinen Ursprung vermutlich in Vorderasien und gilt als eine der ältesten kultivierten Rebsorten überhaupt. Nach einer der zahlreichen Literaturangaben soll die Sorte bereits um 3000 v.Chr. von den Ägyptern und Persern verwendet worden sein. Die früheste konkrete Nennung des Namens „Muscat“ geht zurück auf 1230 bis 1240 im Liber de proprietatibus rerum – einer Enzyklopädie des Scholastikers Bartholomaeus Anglicus. Sein Name stammt vom lateinischen ,"musca" (= Fliege). Einige Varianten haben weltweite Verbreitung und Bedeutung. In den deutschen Anbaugebieten stellt er allerdings noch eine Rarität dar. ), da sein intensiver Duft Insekten anzieht. Die Sorte reift spät und eignet sich daher nur für warme Lagen. Der leichte, edle Wein mit feinem Muskatbukett entfaltet seine herrlichen Duftstoffe am intensivsten zart geschwenkt in einem tulpenförmigen Glas.
-
2022 Gelber Muskateller - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBegehrte Spezialität mit betörend reichem Bukett und attraktiver Aromenfülle. Der Wein hat ein betörend reiches Bukett, das an reife Früchte, Blüten und Gewürze erinnert. Auch im Geschmack zeigt dieser Wein, trotz des leichten Alkoholgehalts, eine attraktive Aromenfülle und wirkt durch seine dezente Restsüße äußerst harmonisch.
Mehr erfahren -
2023 Gelber Muskateller feinfruchtig - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin gelbgrüner Wein mit grünen Reflexen. Ein blumiger Duft mit Aromen von Akazie und Muskat. Im Geschmack ein frisches Süße-Säure-Spiel mit einem langanhaltenden Abgang.
Mehr erfahren -
2022 Gelber Muskateller Spätlese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimTypisch Muskateller mit vielfältigem Aromen Spektrum. Blumig nach Rose, Veilchen und fruchtigen Aromen nach Mandarine, Pfirsich, Ananas, und Passionsfrucht. Im Geschmack fulminantes, blumiges Bukett, die hohe Restsüße unterstreicht die Aromenvielfalt am Gaumen und die feine Säure verleiht dem Wein einen fruchtigen Nachhall, der lange im Mund verweilt.
Mehr erfahren -
2023 Kerner lieblich - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimLieblicher Genuss aus Kerner Trauben: Probieren Sie diesen herrlichen lieblichen Kerner-Wein und lassen Sie sich von seinem fruchtigen Aroma verführen!. Das Ergebnis ist ein wunderbar fruchtiger und lieblicher Tropfen, der Ihre Sinne verzaubern wird. Im Glas präsentiert sich der Wein in einer hellen, strohgelben Farbe mit grünen Reflexen. Bereits beim ersten Schnuppern steigen fruchtige Aromen von reifen Pfirsichen und saftigen Birnen in die Nase. Im Geschmack überzeugt der Wein durch seine ausgewogene Süße-Säure-Balance und seine frische Fruchtigkeit, die an tropische Früchte erinnert. Der Abgang ist angenehm lang und lässt noch einmal die fruchtigen Noten aufleben.
Mehr erfahren -
2011 Kerner Trockenbeerenauslese - Graf -
Graf – Weyher Duft nach exotischen Früchten und einem Hauch weißer Schokolade. Üppig und vollmundig fruchtig, dabei kein aufdringlicher Typ. Lebendiges Süße-Säurespiel. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Muskateller lieblich - Graf -
Graf – WeyherSehr appetitliche, typische und traubige Muskatellernase (Rosenblüten, auch Orangenblütenwasser, Mandarine …). Leckere Frucht mit frischer Säure, nicht zu süß, tolle Balance, fast üppig. Ein süßes Vergnügen ohne Reue.
Mehr erfahren -
2022 Solaris Auslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimGoldgelb mit grünlichen Refexen. Angenehme Aromatik nach gelben Früchten wie Zitrus, Grapefruit und Quitte. Fruchtige Aromen von Ananas und reifer Melone, abgerundet mit dezenten Honignoten. Ausbalanciert mit zart pfeffriger Note. Dieser charaktervoll fruchtige Weißwein begeistert vor allem durch seine Eleganz, seine harmonische Art, der guten Struktur und der bestens eingebundenen Säure.
Mehr erfahren