pfalzweinshop - Merlot - Pinot Blanc - Bacchus - Trollinger - Meeresfrüchte
Weissburgunder auf französisch
Bacchus Wein von Weingütern der Pfalz
Der klassische Würtemberger
Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Der Merlot ist eine Rotweinsorte. Sie stammt wahrscheinlich aus Frankreich aus der Gegend um Bordeaux. Die Rebsorte Merlot ist mit den Cabernets direkt verwandt. Es handelt sich um eine frühreifende Sorte. Merlot ergibt fruchtige, körperreiche und vollmundige Weine, die nach wenigen Jahren der Lagerung genussreif sind. Die Bezeichnung Merlot kommt vom französischen Wort für Amsel (merle) und soll vermutlich auf die Vorliebe der Amseln für die rote Rebsorte hinweisen. Der Name kann aber auch eine Anspielung auf die schöne schwarzblaue Färbung der Beeren sein. Der Merlot ist infolge seines frühen Austriebs stark maifrostgefährdet. Es gibt auch die Mutationen Merlot Gris und Merlot Rose (ca. 1980 in Brasilien entdeckt). Die Rebsorte Merlot Blanc entstand aus einer natürlichen Kreuzung des Merlot mit der Rebsorte Folle Blanche. Mehr erfahren...
-
2022 Merlot Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstWeicher Rotwein, der mit fruchtigen Brombeer- und Holundernoten und einem runden und eleganten Tannin punktet.
Mehr erfahren -
2021 Merlot Sekt Rosé Trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Merlot Sekt hat eine brillante, hell-goldene Farbe und im Bukett feine, fruchtige, an Aprikosen und Beerenfrüchte erinnernde Noten. Das Mousseux des Sektes ist äußerst feinperlig und lang anhaltend. Durch die feine, fruchtbetonte Aromatik und die dezente Restsüße wirkt dieser Sekt ausgewogen, vollmundig und erfrischend belebend. Im Geschmack zeigt er beeindruckende Fülle und Komplexität.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2018 Pinot Sekt Brut Nature - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBrillante Farbe mit jugendlichem Gelb und grünen Reflexen. Tolle vielfältige Nase mit Früchten von Pfirsich, Aprikose, Mandarine und feiner Zitrusnote gepaart mit einer an Champagner erinnernde Brioche und Apfelnote. Am Gaumen eine belebende Säure mit gelben Früchten und einer unheimlich langanhaltenden Cremigkeit. Ein Sekt, der im Gaumen trotz seinem trockenen Ausbau sehr schmeichelnd und mundfüllend ist.
Mehr erfahren