pfalzweinshop - Kerner - Scheurebe - Syrah - Neustadt-Duttweiler - Herxheim a. Berg - Gleiszellen-Gleishorbach
Mutter Silvaner - Vater Riesling
Edles aus dem Rhonetal
Weine aus Herxheim a. Berg
Der Kerner wurde 7929 von August Herold aus Trollinger x Riesling gekreuzt und verbreitete sich ausgehend von der Pfalz nach 1970 in sämtlichen deutschen Weinbaugebieten. Die Namensgebung erfolgte nach dem Arzt, Heimatdichter und Weinfreund Justinus Kern Jr (1787-1862) aus Weinsberg. Die lange assimilierenden Blätter ermöglichen hohe Mostgewichte und Säuregehalte. Der Kerner bringt hohe Erträge bei mittelfrühen bis späten Leseterminen. Die Weine sind frisch, rassig und erinnern häufig an den Riesling. Das Bukett läßt zuweilen einen zarten Muskatton anklingen. In trockener oder halbtrockener Form können sie zu Vorspeisen und zu hellen Fleischgerichten serviert werden. Seit der Müller-Thurgau-Rebe war keine Züchtung der letzten hundert Jahre so erfolgreich wie der Kerner, der inzwischen die vierthäufigste deutsche Traubenart ist. Man nennt ihn auch den „kleinen Verwandten des Rieslings“. Kernerweine zeichnen sich durch eine feinfruchtige und rassige Art aus. Zuweilen weisen sie eine leichte Muskatnote auf. So kann der Wein sowohl halbtrocken als auch trocken ausgebaut werden. Innerhalb der Qualitätsstufe Spätlese weist Kerner ein mehr ansprechendes Bouquet auf als sein Vaterwein, der Weiße Riesling. Im Allgemeinen liegt die Farbe des Weins zwischen Maisgelb und einem besonders hellen Gelb. Durchaus sind säurebetonte sowie feinaromatisch-fruchtige Aromen anzutreffen, die Anklänge an Orangen, Schwarze Johannisbeeren und grüne Äpfel vorweisen.
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Brunetti TraubenSecco - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDer Nett Brunetti ist ein alkoholfreier Trauben Secco aus der Hand eines Kult-Winzers. Enorm viel Geschmack, breites Aromenspektrum, schön perlig mit einer feinen und niemals aufdringlichen Süße. Alkoholfrei genießen, ohne Reue. Absolut Fahrer-tauglich.
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2020 Kerner restsüß - Bergdolt,Reif & Nett - Nostalgie
Nicht auf Lager
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2021 Scheurebe Kieselstein - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDie Scheurebe offenbart in diesem Wein ihre ganze Faszination. Aromen von weißen Johannisbeeren und exotischer Litschi umschmeicheln die Sinne und verleihen ihm eine einzigartige Frische. Ein Hauch frischer Morgentau rundet das Geschmackserlebnis ab. Genießen Sie diesen Wein als Begleiter zu asiatischen Gerichten oder frischen Salaten. Ein wahrer Genuss für alle, die das Besondere lieben.
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2022 Scheurebe trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerÜberaus appetitliche, duftige Nase, in die man reinbeissen möchte (helle Früchte, Pfirsich, rosa Grapefruit, auch Blüten) aromatisch-traubig mit grünen Nuancen, erfrischende Zitrusfrucht, zart und feminin, versprüht Charme ohne Ende.
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2021 Scheurebe Trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
in der Nase eine anregende Exotik, unterlegt von einer feinen Würze die Aromen reichen dabei von Stachelbeere über Zitrusnoten wie Limette, Pink Grapefruit und Zitrone. Am Gaumen setzt sich die feinfruchtige, klare Aromatik fort, wobei sich zu der feinen Zitrusaromatik eine angenehme Säure hinzugesellt. Das Trinkerlebnis wird von einer herrlichen Mineralität im Abgang gekrönt. Ein perfekter Terrassenwein.
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2016 Shiraz Réserve - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerRöstiger Duft nach reifen, teils eingemachten schwarzen Beeren mit etwas Trockenkräutern, angedeutet Lakritz und pfeffrig-gewürzigen Noten. Herbe Frucht im Mund, recht saftig, aber auch mit, rauchig-röstigem Holz und etwas trocknenden, sandigen Tanninen, pfeffrige Würze und ein wenig Trockenkräuter am Gaumen, gute Nachhaltigkeit, gewisse Wärme, sehr guter, saftiger, aber auch ganz leicht spröder Abgang mit etwas kompottiger Frucht.
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2020 Shiraz trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDer Shiraz, oder auch Syrah, aus Christian Nett´s Avantgarde Linie wurde in Barriques ausgebaut. Er zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Vanille, Nelken, Pfeffer, Lakritz, Edelhölzer, Kakao, Rauchfleisch, Kardamom und Veilchen.
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