pfalzweinshop - Kerner - Pinot Blanc - Cabernet Franc - Cabernet Mitos - Satin Noir
Weissburgunder auf französisch
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Der Kerner wurde 7929 von August Herold aus Trollinger x Riesling gekreuzt und verbreitete sich ausgehend von der Pfalz nach 1970 in sämtlichen deutschen Weinbaugebieten. Die Namensgebung erfolgte nach dem Arzt, Heimatdichter und Weinfreund Justinus Kern Jr (1787-1862) aus Weinsberg. Die lange assimilierenden Blätter ermöglichen hohe Mostgewichte und Säuregehalte. Der Kerner bringt hohe Erträge bei mittelfrühen bis späten Leseterminen. Die Weine sind frisch, rassig und erinnern häufig an den Riesling. Das Bukett läßt zuweilen einen zarten Muskatton anklingen. In trockener oder halbtrockener Form können sie zu Vorspeisen und zu hellen Fleischgerichten serviert werden. Seit der Müller-Thurgau-Rebe war keine Züchtung der letzten hundert Jahre so erfolgreich wie der Kerner, der inzwischen die vierthäufigste deutsche Traubenart ist. Man nennt ihn auch den „kleinen Verwandten des Rieslings“. Kernerweine zeichnen sich durch eine feinfruchtige und rassige Art aus. Zuweilen weisen sie eine leichte Muskatnote auf. So kann der Wein sowohl halbtrocken als auch trocken ausgebaut werden. Innerhalb der Qualitätsstufe Spätlese weist Kerner ein mehr ansprechendes Bouquet auf als sein Vaterwein, der Weiße Riesling. Im Allgemeinen liegt die Farbe des Weins zwischen Maisgelb und einem besonders hellen Gelb. Durchaus sind säurebetonte sowie feinaromatisch-fruchtige Aromen anzutreffen, die Anklänge an Orangen, Schwarze Johannisbeeren und grüne Äpfel vorweisen.
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2023 6 Flaschen Kerner fruchtig - Stern - Gutswein
Stern – HochstadtMindestbestellmenge 6 Flaschen
Helles gelb mit goldenen Reflexen. Exotische Früchte, Aprikose und Melonen bestimmen das Bukett. Im Geschmack ist er sehr saftig, besitzt eine intensive Süße und eine schöne Säure. Im langen Nachhall wieder viel Saft und exotische Früchte. Mehr erfahren -
Breakaway Pinot Blanc entalkoholisiert - Bergdolt,Reif & Nett -
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerBEST OF SHOW Kategorie Weißburgunder bei "Grand Non-Alcoholic Competition" !
Silberner Preis des Weinmagazins Selection (entalkoholisierte Weine des Jahres 2023)
"Ausgezeichnet" vom Weinmagazin wein.pur 09/2023Zartfruchtige Nase Mit Noten Von Apfel Und Etwas Pflanzen, Im Mund Herb-Frisch Mit Viel Zitrus Und Limettenfrischem Abgang, Gute Alternative Zu Wein An Heissen Tagen, Als Mix-Zutat Grandios: Überrascht Mit Einem Schuss Tonic On The Rocks Und Minzeblatt.
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2022 Cabernet Franc Rose trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerIm Duft Weinig Und Feinwürzig, Apart, Mineralisch, Kraftvolle Struktur Im Mund, Beerig (Schwarze Johannisbeere), Nachhaltig Gutes Säuregerüst Und Sehr Trocken, Idealer Speisenbegleiter Wie Z. B. Fisch.
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2019 Cabernet Franc trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimTiefdunkles Rot mit violetten Reflexen. Fruchtbetont, erinnert an Kirsche, schwarze Johannisbeere, Himbeere, dezent florale Note nach Veilchen, durch den Barriqueausbau sehr angenehme Aromen nach Vanille und Eichenholz. Ausdrucksvoll, kräftig, nach reifen Tanninen, herrlich fruchtbetont, sehr vollmundig, komplex und nachhaltig im Abgang. Der Wein ist sehr harmonisch und verbindet perfekt den Bariqueausbau mit den Geschmack der Traube.
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2018 Cabernet Franc Trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerKraftvoller Duft Von Reifen Schwarzen Beerenfrüchten, Griottes (Wildkirsche), Auch Holzwürze Und Tabakanklänge Komplexe, Aber Klar Gebaute Frucht Mit Pfeffrigem Biss Und Sehr Gut Eingebundenen Tanninen, Dichtes Mundgefühl Mit Tiefgang, Rauchig-Würziges Finale In Deutschland Seltene Rebsorte Schön Dazu Wären Lammkoteletts Vom Grill, Schmorgerichte (Daube Provençale, Rinderbraten) Und Auch Kurzgebratenes (Entrecôte)
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2018 Cabernet Franc trocken - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Reinsortige, französischer Abstammunghat agiert mit einem geringeren Tanningehalt als Cabernet Sauvignon, weshalb er auch früher seine Trinkreife erreicht. Fans von säurearmen, fruchtigen und weichen Roten lässt er verzücken. Mehr erfahren -
2022 Cabernet Mitos - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Es handelt sich um eine deutsche Neuzüchtung von Blaufränkisch und Teinturier du Cher. Seine tiefrote Farbe, die fast an Tinte erinnert, und seine schöne Tannin Struktur machen ihn besonders. Dieser Wein wurde 21 Tage lang auf der Maische vergoren, bevor er gepresst und teilweise in Holzfässern ausgebaut wurde. Mehr erfahren -
2016 Cabernet Mitos Eiswein
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenExplosive Korinthen-, Karamell- und Schokoladennoten, mit einer sehr dezenten Säure und einem Hauch von getrockneten Früchten. Ein Weinunikat mit Charakter, als einer der ersten Eiswein-Rotweine schreibt dieser Wein Geschichte.
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2020 Cabernet Mitos trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Wein vom Weingut Anselmann beeindruckt mit einem kräftigen, tiefdunklen Rot, das Eleganz und Tiefe ausstrahlt. Im Bukett entfalten sich reiche Aromen von Johannisbeeren, die durch die Lagerung im Barriquefass um feine Vanilletöne und Nuancen von getoastetem Eichenholz ergänzt werden. Am Gaumen präsentiert sich dieser pfälzische Rotwein als körperreich und tanninbetont, charakterisiert durch seine enorme Fülle und Vollmundigkeit. Die Kompaktheit des Weins macht ihn zu einem exzellenten Begleiter für kräftige Fleischgerichte oder als Solist für einen Abend voller Tiefe und Nachdenklichkeit.
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Gimmeldinger Meerspinne Kerner Sekt trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachIn der Nase schmeichelt er mit seiner blumigen Note und einem gehaltvollen Duft nach Aprikose. Seine angenehm abgerundete Säure umrahmen die leichte Würze der Kernertraube mit einem feinen Mousseux.
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