pfalzweinshop - Huxelrebe - Weisser Burgunder - Käse

Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.

pfalzweinshop - Huxelrebe - Weisser Burgunder - Käse

Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.

Die Huxelrebe wurde 1927 von Georg Scheu aus Gutedel x Courtiller musqué gekreuzt. Der Name ist auf Winzer Fritz Huxel zurückzufihren, der als erster den besonderen Wert dieser Sorte erkannte. Die ausgeprägte Winterfrostempfindlichkeit erfordert eine gute bis mittlere Lage; unter dieser Voraussetzung können auch beachtliche Qualitäten erzielt werden. Bei schlechtem Blühwetter kommt es zu einer umfangreichen Ausbildung von jungfernfrüchtigen Beeren, die wegen ihres hohen Mostgewichtes aber zur Gewinnung von Auslesen geeignet sind. Die Huxelrebe bringt edeisüße, von Botrytis geprägte Weine mit dezentem Muskatton hervor. Die Säure ist auch bei Voll- und Überreife beständig und macht somit den Wein gut lagerfähig. Trockener Kabinett kann zu hellen Fleischspeisen gereicht werden, edelsüße Auslesen sind hervorragende Dessertweine.

Mehr erfahren...

  1. Weißburgunder „Elf“ - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde

    2022 Weißburgunder trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Weissburgunder verträgt das Barrique gut, wenn er genug Power mitbringt. Das sieht man hier exemplarisch: kräftige Barrique - Kontur, jedoch blitzsaubere Fruchtnoten mit feinen würzigen Akzenten, auch im Mund kraftvoll und pikant mit Noten von Apfel und reifen gelben Früchten grossartiges finale mit sehr langem Nachhall.

    Mehr erfahren
    18,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 24,00 € pro 1 UNIT_L