pfalzweinshop - Heroldrebe - Merlot - Cabernet Mitos - Suppe - Lamm - Pasta
Fruchtig, körperreich und vollmundig
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Weine, die zur Suppe passen
Weine zu Gerichten mit Lamm
Die passenden Begleiter für Pasta
Die Heroldrebe, 1929 von August Herold durch Kreuzung von Blauem Portugieser und Lemberger gezüchtet, ist ideal für fruchtige, leichte Rosés oder Weißherbste und eignet sich perfekt als Sommerwein. Ihre Entwicklung zeigt die Fortschritte in der Weinbaukunst, die auf neue Rebsorten abzielen. Obwohl die Reifezeit der Heroldrebe spät ist und sie gegen Rohfäule anfällig ist, bleibt sie für ihre Qualität bei der Roséweinproduktion geschätzt. Die durch DNA-Analyse bestätigte Kreuzung hat zu weiteren erfolgreichen Sorten geführt, besonders zum Dornfelder. Dies verdeutlicht, wie aus einer Züchtung ein Vermächtnis entstehen kann, das die Vielfalt im Weinbau erhöht. Trotz ihrer Herausforderungen zeigt die Heroldrebe die Bedeutung von Innovation im Weinbau und bietet einzigartige Geschmackserlebnisse.
-
2020 Cabernet Mitos trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Wein vom Weingut Anselmann beeindruckt mit einem kräftigen, tiefdunklen Rot, das Eleganz und Tiefe ausstrahlt. Im Bukett entfalten sich reiche Aromen von Johannisbeeren, die durch die Lagerung im Barriquefass um feine Vanilletöne und Nuancen von getoastetem Eichenholz ergänzt werden. Am Gaumen präsentiert sich dieser pfälzische Rotwein als körperreich und tanninbetont, charakterisiert durch seine enorme Fülle und Vollmundigkeit. Die Kompaktheit des Weins macht ihn zu einem exzellenten Begleiter für kräftige Fleischgerichte oder als Solist für einen Abend voller Tiefe und Nachdenklichkeit.
Mehr erfahren -
2022 Merlot trocken - Deutsches Weintor - Exklusiv
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimEin fü lliger, dunkler, samtig weicher Rotwein mit ü ppiger Frucht und dezentem Tannin. Macht Schluck fü r Schluck Lust auf mehr.
Mehr erfahren -
Nett I Tivo Rotwein - Bergdolt,Reif & Nett - Specials
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerBeerige Nase Mit Etwas Lakritz, Im Mund Süffig Gerundet Mit Ein Bisschen Frucht, Frucht-Schokonoten Im Abgang, Eingebundene Tannine, Wirkt Aber Noch Jugendlich. Der Nett I Tivo Hat Die Kraft Eines Primitivo, Also Nicht Unterschätzen. Zu Geniessen Mit Süsslich-Scharfen Speisen, Bolognese-Saucen, Lasagne, Chili Con Carne, Ruhig Schön Scharf, Man Kann Ihn Sogar Zum Rinderbraten Servieren Und Vorher Einen Guten Schluck Davon In Die Sauce Geben.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Somersault Rose - Bergdolt,Reif & Nett - Specials
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerTraubige Aromen, Anklänge Von Reifen Erdbeeren. Voller Saft Mit Erdbeerigen Und Apfeligen Nuancen, Mineralische Noten; Witziges Etikett: Verwandle Einen Stolperer Einfach. In Einen Gekonnten Purzelbaum. Vielleicht Hilft Dabei Ja Dieser Sommerliche Rosé, Der Alles Hat, Was Er Braucht. Zu Picknicksalaten Mit Viel Majo Ebenso Denkbar Wie Zu Brie & Co. Mit Frischem Baguette Und Antipasti.
Mehr erfahrenNicht auf Lager