pfalzweinshop - halbtrocken - brut - Schwein - VDP - Bio-Weine
Brut Sekt aus der Pfalz.
Passenden Wein zu Gerichten mit Schweinefleisch
Bio Wein aus der Pfalz
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
-
Chardonnay Brut Nature - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Fruchtig jugendlicher Chardonnay brut nature. Elegante, reife Zitrusfrüchte kombiniert mit subtiler Briochenote und einem saftigen, erfrischenden Nachhall. Animierende, hauchfeine Perlage. Mehr erfahren -
Pinot Rosé Brut Nature - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Knipser Pinot Brut Sekt ist eine Spezialität des Hauses und der perfekte Aperitifsekt. Aromen von Brioche und Brotkruste sowie reifer, gelber Birne und Aprikose schmecken elegant und schmelzig. Die roten Spätburgundertrauben werden für diesen Rosé Sekt weiß gekeltert und der Wein wird ein zweites Mal auf der Flasche vergoren. Mehr erfahren