pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Syrah - Grünfränkisch

Ruländer für Fortgeschrittene
Edles aus dem Rhonetal
Alte Sorte neu belebt

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Ruländer für Fortgeschrittene
Edles aus dem Rhonetal
Alte Sorte neu belebt

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. 6 Flaschen Syrah Reserve trocken - Fritz Walter

    2018 Syrah Reserve trocken - Fritz Walter -

    Fritz Walter – Niederhorbach

    Mindestbestellmenge 6 Flaschen

    Mit diesem Wein für Sinne und Seele haben wir mit dem Jahrgang 2014, der im Herbst 2017 erstmals in den Verkauf kam, (endlich!) unser Sortiment um eine große, edle Rebsorte ergänzt. Der 2017er ist nun bereits der zweite Cuvée dieser Riege. Bereits die Herkunft dieser Traube mutet spektakulär an: Sie ist eine Wildkreuzung der weißen Sorte Mondeuse Blanche und der roten Sorte Dureza. Ursprünglich vor allem im französischen Rhonetal kultiviert, wird sie mittlerweile auch in Südafrika, Australien, in den USA und in Kanada häufig angebaut und nennt sich dort Shiraz. In der Pfalz erfreut sie sich immer größerer Beliebtheit und ist in die Nobilität der Weinwelt aufgerückt.

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    19,80 €
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    entspricht 26,40 € pro 1 UNIT_L