pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Spätburgunder - Müller-Thurgau - Muskateller - Petit Manseng - Aperitiv - Käse

Ruländer für Fortgeschrittene
König der Deutschen Rotweine
Der Solide - leicht und jugendlich
Schon im Niebelungenlied erwähnt
Edel, exotisch, süß-säuerlich
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.

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Ruländer für Fortgeschrittene
König der Deutschen Rotweine
Der Solide - leicht und jugendlich
Schon im Niebelungenlied erwähnt
Edel, exotisch, süß-säuerlich
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. 6 Flaschen Hörner Blanc de Noir >STEINBOCK

    2022 Blanc de Noir >STEINBOCK< - Hörner -

    Hörner – Hochstadt

    Der "Blanc de Noir >STEINBOCK<" vom Weingut Hörner ist eine wahre Aromenexplosion. Mit einer vielfältigen fruchtigen Aromatik, die von frischen Beeren bis zu exotischen Noten wie Ananas und Litschi reicht, bietet dieser Wein ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Am Gaumen präsentiert er sich frisch und elegant, gefolgt von einem nachhaltigen Abgang. Dieser vielseitige Wein eignet sich hervorragend als Begleiter zu einer breiten Palette von Gerichten und ist damit eine ausgezeichnete Wahl für jede Gelegenheit.

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    9,20 €
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    entspricht 12,27 € pro 1 UNIT_L

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  2. Blue Fish Pinot Grigio - Die Weinmacher

    2022 Blue Fish Pinot Grigio - Die Weinmacher

    Die Weinmacher – Niederkirchen

    Der Grauburgunder glänzt auch am Gaumen mit Noten von Grapefruit und Pfirsich. Er präsentiert sich wunderbar mild, filigran und von einer sympathischen Leichtigkeit.

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  3. Gelber Muskateller - Anselmann

    2022 Gelber Muskateller - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Begehrte Spezialität mit betörend reichem Bukett und attraktiver Aromenfülle. Der Wein hat ein betörend reiches Bukett, das an reife Früchte, Blüten und Gewürze erinnert. Auch im Geschmack zeigt dieser Wein, trotz des leichten Alkoholgehalts, eine attraktive Aromenfülle und wirkt durch seine dezente Restsüße äußerst harmonisch.

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    7,50 €
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  4. Gelber Muskateller feinfruchtig - Herrengut

    2023 Gelber Muskateller feinfruchtig - Herrengut -

    Herrengut – St. Martin

    Ein gelbgrüner Wein mit grünen Reflexen. Ein blumiger Duft mit Aromen von Akazie und Muskat. Im Geschmack ein frisches Süße-Säure-Spiel mit einem langanhaltenden Abgang.

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  5. Gelber Muskateller Spätlese - Anselmann

    2022 Gelber Muskateller Spätlese - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Typisch Muskateller mit vielfältigem Aromen Spektrum. Blumig nach Rose, Veilchen und fruchtigen Aromen nach Mandarine, Pfirsich, Ananas, und Passionsfrucht. Im Geschmack fulminantes, blumiges Bukett, die hohe Restsüße unterstreicht die Aromenvielfalt am Gaumen und die feine Säure verleiht dem Wein einen fruchtigen Nachhall, der lange im Mund verweilt.

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