pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Spätburgunder - Müller-Thurgau - Aperitiv - Schwein - Käse

Ruländer für Fortgeschrittene
König der Deutschen Rotweine
Der Solide - leicht und jugendlich
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Passenden Wein zu Gerichten mit Schweinefleisch
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.

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Ruländer für Fortgeschrittene
König der Deutschen Rotweine
Der Solide - leicht und jugendlich
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Passenden Wein zu Gerichten mit Schweinefleisch
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. 6 Flaschen Spätburgunder Kalkmergel trocken - knipser

    2018 Spätburgunder Kalkmergel trocken - Knipser -

    Knipser – Laumersheim

    Mindestbestellmenge 6 Flaschen

    Der Spätburgunder Kalkmergel trocken von Knipser ist ein vorzüglicher Vertreter der Pfälzer Weine, der sich durch seine tiefgründige Komplexität und Kraft auszeichnet. Schon in der Nase verführt er mit feinen Noten reifer Himbeeren, die eine elegante Einführung bieten. Am Gaumen zeigt dieser Rotwein viel Substanz, ist dicht gewoben und kraftvoll. Die Aromen von Himbeere und Herzkirsche vermischen sich geschickt mit Nuancen von rohem Rindfleisch und etwas Räucherschinken, ergänzt durch einen Hauch von Zigarrenkiste und Espressopulver. Dieser Spätburgunder klingt lange nach und hinterlässt einen bleibenden Eindruck. Ein wahrer Genuss für Liebhaber kraftvoller Rotweine, die einen ausgewogenen, tiefen Geschmack schätzen. Ideal als Begleiter zu gehaltvollen Fleischgerichten oder als solistischer Höhepunkt eines besonderen Abends. Dieser Wein zeigt eindrucksvoll, was die Pfalz in Sachen Weinbau zu bieten hat.

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    22,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 29,33 € pro 1 UNIT_L