pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Spätburgunder - Grünfränkisch - Gleiszellen-Gleishorbach

Ruländer für Fortgeschrittene
König der Deutschen Rotweine
Alte Sorte neu belebt

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Ruländer für Fortgeschrittene
König der Deutschen Rotweine
Alte Sorte neu belebt

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. Spätburgunder Rotwein - Stiftsweingut Meyer

    2021 Spätburgunder Rotwein - Stiftsweingut Meyer -

    Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-Gleishorbach

    Der Spätburgunder Rotwein verführt mit seinen charakteristischen Aromen. Süßkirschen und eine dezente Note von weißem Pfeffer entfalten sich auf der Zunge und sorgen für eine raffinierte Geschmackskomposition. Eine mineralische Nuance rundet das Geschmackserlebnis ab. Dieser elegante Rotwein passt ideal zu Wildgerichten oder zartem Rinderfilet. Genießen Sie seine Finesse und lassen Sie sich von seinem Charme verzaubern. Genießen Sie den Spätburgunder Rotwein vom Stiftsweingut Meyer, der mit einer Mischung aus Süßkirschen und einer dezente Note von weißem Pfeffer verführt. Eine mineralische Nuance verleiht diesem eleganten Rotwein eine besondere Note. 

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    entspricht 12,27 € pro 1 UNIT_L