pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Sauvignon Blanc - Aperitiv - Käse - Rind

Ruländer für Fortgeschrittene
Ein Franzose in der Pfalz
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch

pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Sauvignon Blanc - Aperitiv - Käse - Rind

Ruländer für Fortgeschrittene
Ein Franzose in der Pfalz
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. 6 Flaschen Sauvignon Blanc Fumé Trocken

    2022 Sauvignon Blanc Fumé Trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg

    Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.Berg

    Mindestbestellmenge 6 Flaschen

    Nach 12-stündiger Maischestandzeit wurden die Sauvignon Blanc Trauben abgepresst. In 500 Liter Eichenholzfässern wurde der Wein vergoren und lagerte darin auf der Feinhefe bis zur Füllung. Im Glas überrascht der strohgelbe Sauvignon Blanc mit Aromen von reifer Birne, Ananas, Stachelbeere. Gepaart mit Limette, weißer Blüte und leichten Raucharomen macht das Geschmacksbild besonders. Im Geschmack zeigen sich Citrusaromen, Pfirsich und Cassis. Der hohe Extrakt, eine erfrischende Säure und die mineralischen Noten lassen diesen Sauvignon Blanc lebendig werden.

    Mehr erfahren
    14,20 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 18,93 € pro 1 UNIT_L
  2. 6 Flaschen Sauvignon Blanc Sekt Extra Trocken

    2021 Sauvignon Blanc Sekt Extra Trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg

    Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.Berg

    Mindestbestellmenge 6 Flaschen

    Dieser feinperlige Sekt weißt typische Aromen nach Cassis und Stachelbeere auf, welche sich im Abgang zu tropischen Früchten verwandeln. Durch die milde Säure und die komplexen Geschmacksnoten ist dieser Sekt ein Highlight.

    Mehr erfahren
    10,90 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 14,53 € pro 1 UNIT_L
  3. Sauvignon Blanc trocken - Bergdollt,Reif & Nett - Black Edition

    2022 Sauvignon Blanc trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Sehr typischer, fruchtig-zarter Duft nach grünem Apfel und gelben Früchten. gute, kraftvolle Säure, dadurch herrlich erfrischend. ein intensiver, ausgewogener Sauvignon Blanc mit Kontur! Der kann was zu Essen vertragen: Ziegenkäse, überbackener Lachs, Tunfischsalat, Gemüsetarte. braucht Luft! 

    Mehr erfahren
    12,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 16,00 € pro 1 UNIT_L

    Nicht auf Lager