pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Sauvignon Blanc - Aperitiv - Kalb - Käse

Ruländer für Fortgeschrittene
Ein Franzose in der Pfalz
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Weine für Kalbfleischgerichte
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.

pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Sauvignon Blanc - Aperitiv - Kalb - Käse

Ruländer für Fortgeschrittene
Ein Franzose in der Pfalz
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Weine für Kalbfleischgerichte
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. 6 Flaschen Sauvignon Blanc feinherb - Pfaffmann -

    2021 Sauvignon Blanc fruchtsüß - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -

    Wolfgang Pfaffmann – Landau-Nussdorf

    Der Sauvignon Blanc fruchtsüß von der Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann ist ein herausragender Vertreter seiner Art, der mit einer intensiven, sortentypischen Aromatik beeindruckt. Schon von weitem verströmt dieser Wein verführerische Düfte, die charakteristisch für Sauvignon Blanc sind, einschließlich lebhafter Noten von tropischen Früchten wie Passionsfrucht und Mango, ergänzt durch Nuancen von frisch geschnittenem Gras und einer leichten Kräuternote. Am Gaumen zeigt sich dieser Wein fruchtsüß und vollmundig, wobei seine exquisiten Aromen lange nachhallen und ein tiefes und anhaltendes Geschmackserlebnis bieten. Der Sauvignon Blanc fruchtsüß ist eine hervorragende Wahl für alle, die einen Wein mit markanter Präsenz und bleibendem Eindruck suchen. Er eignet sich besonders gut als Begleiter zu würzigen asiatischen Gerichten, fruchtigen Desserts oder einfach als genussvoller Aperitif, der die Sinne weckt und den Gaumen erfreut.

    Mehr erfahren
    8,50 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 11,33 € pro 1 UNIT_L