pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Rivaner - Cabernet Sauvignon

Ruländer für Fortgeschrittene
Rivaner, der andere Name für Müller Thurgau
Der Edle aus dem Bordolais

pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Rivaner - Cabernet Sauvignon

Ruländer für Fortgeschrittene
Rivaner, der andere Name für Müller Thurgau
Der Edle aus dem Bordolais

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. Winzerverein Deidesheim Rivaner trocken

    2022 Rivaner trocken - Winzerverein Deidesheim -

    Winzerverein Deidesheim – Deidesheim

    Blumig duftig in der Nase,im Mund besticht er durch seine frische Leichtigkeit. Die milde Säure macht ihn zum perfekten Schorlepartner. Als Bukettsorten bezeichnet man Rebsorten, die ein besonders markant ausgeprägt blumiges bis würziges, sehr typisches Aroma aufweisen. Je nach Art der chemischen Verbindung, die für den Duft verantwortlich ist, kann man verschiedene Gruppen von Bukettsorten unterscheiden.

    Mehr erfahren
    4,80 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 4,80 € pro 1 UNIT_L