pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Muskateller

Ruländer für Fortgeschrittene
Schon im Niebelungenlied erwähnt

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Ruländer für Fortgeschrittene
Schon im Niebelungenlied erwähnt

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. Godramsteiner Münzberg Muskateller Auslese - Rebholz

    2018 Godramsteiner Münzberg Muskateller Auslese - Rebholz

    Rebholz – Siebeldingen Die Auslese zählt zu den edelsüßen Weinen, wobei der Geschmack überhaupt nicht richtig „süß“, sondern eher würzig ist. Den Geruch prägen die für den Muskateller typischen Noten von frisch geriebener Muskatnuss, Bergamotte und frischen Kräutern. Das Mundgefühl zeichnet sich durch eine unendliche Länge und eine herrliche Würzigkeit aus. Die Aromatik reicht von reifen Äpfeln, Birne und Quitte bis zu herben, kräuterwürzigen Noten. Die feine Säure verleiht Eleganz und Frische, gleichzeitig schmeckt man Kraft und Substanz. Mehr erfahren
    38,10 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 50,80 € pro 1 UNIT_L
  2. 6 Flaschen Fritz Walter Grauer Burgunder

    2009 Grauer Burgunder - Eckhard Walter Linie - Fritz Walter -

    Fritz Walter – Niederhorbach

    Mindestbestellmenge 6 Flaschen

    Ein im Bamiquefass vergorener und dort über 12 Monate gereifter reinrassiger Grauburgunder - eine opulente Spezialitat mit präsenter, aber nicht aufdringlicher Säurestruktur und nussig, öliger Textur. Am Gaumen entfaltet er seine magischen Momente, zeigt Vielfalt und Länge.

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    24,80 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 33,07 € pro 1 UNIT_L
  3. Muskateller trocken "Märzen" - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde

    2018 Muskateller trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Klassische, elegante Muskatellernase (Rosenblüten, auch ein hauch Clementine). Im Mund saftig und säurefrisch mit Schmelz - ganz wie die pure Traube.

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    15,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 20,00 € pro 1 UNIT_L

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