pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Müller-Thurgau - Blanc de Noir - Neustadt-Duttweiler

Ruländer für Fortgeschrittene
Der Solide - leicht und jugendlich
Weisser Wein aus dunklen Trauben

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Ruländer für Fortgeschrittene
Der Solide - leicht und jugendlich
Weisser Wein aus dunklen Trauben

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. Müller Mayer-Schmidt Müller-Thurgau trocken  - Bergdolt,Reif & Nett - Creation

    2022 Müller Mayer-Schmidt Müller-Thurgau trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Creation

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Sympathische frische und weinige Nase (frische Äpfel, Birnen) mit zarter Muskataromatik im Mund süffig und gerundet, angenehme Säure, vollmundig, auch Ananasnoten moderner Müller, der gar nicht nach Allerweltswein schmeckt, sondern durchaus Persönlichkeit hat. Voller als ein „Rivaner“. Der Bergdolt-Reif & Nett Müller-Mayer-Schmidt Müller-Thurgau trocken mit seinem weinig-süffigen Charakter ist das ideale Getränk an warmen Sonnentagen.

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  2. Müller-Thurgau - Bergdolt,Reif & Nett

    2022 Müller-Thurgau feinherb - Bergdolt,Reif & Nett - Nostalgie

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Dieser Müller-Thurgau duftet dezent, aber klar und animierend nach Blüten und Apfel. im Mund eher frisch als süss, weil die kernige Säure die fructose-süsse schon abpuffert. ein sehr moderner Süffelwein, zum Abend mit Freunden oder zum Filme gucken mit Knabbereien.

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  3. Müller-Thurgau trocken - Bergdolt,Reif & Nett

    2022 Müller-Thurgau trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Nostalgie

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Sensorik im Duft. Viel (traditioneller) Muskat-typus und anklänge von Maracuja im Mund quicklebendig mit guter Säure und traubigen Aromen, auch wieder exotische Töne gar kein Allerweltswein, sondern ein pfiffiger, konturierter Müller mit Spaßfaktor: geht ab wie Schmidts Katze.

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