pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Lagrein - Scheurebe - Heroldrebe - Neustadt-Duttweiler
Der Südtiroler Klassiker
Mutter Silvaner - Vater Riesling
fruchtige, vollmundige Rosé Weine
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2022 Somersault Rose - Bergdolt,Reif & Nett - Specials
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerTraubige Aromen, Anklänge Von Reifen Erdbeeren. Voller Saft Mit Erdbeerigen Und Apfeligen Nuancen, Mineralische Noten; Witziges Etikett: Verwandle Einen Stolperer Einfach. In Einen Gekonnten Purzelbaum. Vielleicht Hilft Dabei Ja Dieser Sommerliche Rosé, Der Alles Hat, Was Er Braucht. Zu Picknicksalaten Mit Viel Majo Ebenso Denkbar Wie Zu Brie & Co. Mit Frischem Baguette Und Antipasti.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2022 Scheurebe trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerÜberaus appetitliche, duftige Nase, in die man reinbeissen möchte (helle Früchte, Pfirsich, rosa Grapefruit, auch Blüten) aromatisch-traubig mit grünen Nuancen, erfrischende Zitrusfrucht, zart und feminin, versprüht Charme ohne Ende.
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2020 Lagrein trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerWürzig-süssliche, tiefgängige Barrique-Nase mit schönen Noten von dunklen Waldbeeren und Bitterschokolade und jugendlichem Charakter. Auch im Mund spannend, druckvoll, tiefgründig und voller Potenzial bei schokoladiger Länge. Man kann ihn noch liegen lassen oder jetzt zu Filet Wellington oder Lammgerichten mit viel Knoblauch oder gar Straussenfleisch servieren, gerne aus der Karaffe. Beeindruckend, was die Südtiroler Sorte hier so bringt!
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Brunetti TraubenSecco - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDer Nett Brunetti ist ein alkoholfreier Trauben Secco aus der Hand eines Kult-Winzers. Enorm viel Geschmack, breites Aromenspektrum, schön perlig mit einer feinen und niemals aufdringlichen Süße. Alkoholfrei genießen, ohne Reue. Absolut Fahrer-tauglich.
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