pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Cabernet Sauvignon - Weisser Burgunder - Resérve
Der Edle aus dem Bordolais
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2019 Cabernet Sauvignon Réserve -Anne-Sophie - Stern -
Stern – HochstadtTiefes Dunkelrot. Im Duft Johannisbeeren, Zedernholz und Anklänge von Gewürzen. Kraftvoll, verführerisch und mit saftigem Tanningerüst. 24 Monate in neuen Barriquefässern gereift.
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2020 Weisser Burgunder "Réserve" trocken - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Das Faszinierende an dem Weissen Burgunder ist seine bewusst schlanke Stilistik bei unglaublichem Trinkfluss und nachhaltiger Cremigkeit. Gleich die Nase zeigt, was der Wein kann: Quitte, Eisbonbon, mit etwas Luft dann herrlich gelbe und exotische Fruchtaromen. Schwenken Sie zunächst das Glas und bewundern Sie die eleganten Kirchenfenster, die bereits mit dem Auge vermuten lassen, welch‘ tolles Mundgefühl, Dichte und Weichheit Sie am Gaumen erwarten dürfen. Eingebettet in eine präsente, angenehme Säurestruktur, die sofort Lust auf einen 2. Schluck macht. Lassen Sie dem Wein auch etwas Zeit im Mund- und Nasenraum nachzuwirken und Sie werden mit beglückenden Noten von Vanille und Zitrus belohnt. Mehr erfahren