pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Cabernet Sauvignon - Deidesheim

Ruländer für Fortgeschrittene
Der Edle aus dem Bordolais
Weine aus Deidesheim

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Ruländer für Fortgeschrittene
Der Edle aus dem Bordolais
Weine aus Deidesheim

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. Deux Nez Rotwein Trocken - Bassermann Jordan

    2019 Deux Nez Rotwein Trocken - Bassermann Jordan -

    Bassermann-Jordan – Deidesheim

    Der "Deux Nez" Rotwein vom Weingut Bassermann Jordan ist eine Hommage an die harmonische Verschmelzung zweier renommierter Rebsorten: Cabernet Sauvignon und Merlot. Der Name, aus dem Französischen für "zwei Nasen", symbolisiert das Zusammenkommen dieser beiden Trauben, jede mit ihrer eigenen Präsenz und Geschichte.Merlot, als der Traditionalist unter den roten Trauben bekannt, ist die Hauptrebsorte am rechten Ufer des Bordeaux, insbesondere in Regionen wie Pomerol und St. Emilion. Bekannt für seine Eleganz und feinfruchtige Note, produziert Merlot gut strukturierte Weine, die sowohl eine reichhaltige Fruchtigkeit als auch ein beeindruckendes Alterungspotenzial bieten. Cabernet Sauvignon, die Spitzenrebsorte am linken Ufer des Bordeaux (Medoc), ist weltweit für seine Finesse und Kraft geschätzt. Dieser Rebsorte verdanken die Weine des Haut-Medoc ihre robuste Tanninstruktur. Cabernet Sauvignon erzeugt kraftvolle, gut strukturierte Weine, die durch würzige Noten und das charakteristische Cassis-Aroma überzeugen und ebenfalls ein hohes Alterungspotenzial aufweisen. Zusammen ergeben diese beiden Rebsorten im "Deux Nez" von Bassermann Jordan einen Rotwein, der durch seine Tiefe, Struktur und aromatische Komplexität besticht. Dieser Wein ist nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch ein hervorragender Begleiter zu kräftigen Speisen wie gegrilltem Fleisch und reifen Käsen.

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  2. Grauer Burgunder trocken - Bassermann Jordan

    2019 Ruppertsberg Spätburgunder - Bassermann Jordan - Rebsortenwein

    Bassermann-Jordan – Deidesheim

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