pfalzweinshop - Gönnheim - Bio-Weine
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
-
2022 6 Flaschen Gönnheimer Spätburgunder - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesener Spätburgunder aus Gönnheimer Lagen, 10 Monate Ausbau im Holzfass, unfiltriert. Mehr erfahren -
2019 6 Flaschen Silvaner Fumé Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesener Silvaner, spontan vergoren im Holzfass.. Wildkräuter Limette, Speyside Whisky, Salz und feine Rauchnoten. Am Gaumen Druckvoll, mineralisch mit feinen Steinobstnoten. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2020 6 Flaschen Wachenheimer Riesling - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesener Riesling aus den Wachenheimer Lagen Königswingert und Fuchsmantel. Spoantanvergoren in Holzfässern und Edelstahltanks. Mehr erfahren