pfalzweinshop - Edesheim - Junge Südpfalz - Bio-Weine - Bag-in-Box
Nachhaltige Weinverpackung
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
-
2022 Riesling Trocken 3 Liter Bag in Box - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Riesling überzeugt mit einer hellen, gelbgrünen, für jungen Riesling typischen Farbe. Sein Bukett erinnert an Zitrusfrüchte, Aprikosen und knackige Äpfel. Dieses finessenreiche und frische Bukett ist typisch für die Rebsorte. Spritzig, fruchtiger trockener Weißwein, der im Mund sehr erfrischend und belebend wirkt. Bemerkenswert ist auch der lange, sehr angenehme Abgang.
Mehr erfahren -
2023 Sauvignac trocken aus Versuchsanbau - Anselmann -
Anselmann – EdesheimSauvignac gehört zu der neuen Generation pilzwiderstandsfähiger Rebsorten und hat als Neuzüchtung weltweit noch Seltenheitswert. Der Wein vereint die exotische Aromatik des Sauvignon blanc, insbesondere einen Anklang von schwarzer Johannisbeere, mit den frischen Apfel- und Zitrus-Noten des Riesling.
Mehr erfahren