pfalzweinshop - Edesheim - Gleiszellen-Gleishorbach - Schwein - Pilze
Weine für leckere Pilzgerichte
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
-
2022 Johanniter Auslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDiese edle Auslese der Rebsorte Johanniter vom Weingut Anselmann beeindruckt im Glas mit ihrer strahlend gold-gelben Farbe. Das Bukett dieses ausdrucksvollen Weins entfaltet komplexe Fruchtaromen von Quitte, Marille (Aprikose), reifem Pfirsich und Apfelkompott, die eine reiche olfaktorische Erfahrung bieten. Am Gaumen überzeugt der Wein mit einem harmonisch fruchtigen Geschmack, der durch ein feines Spiel zwischen Süße und Säure perfekt ausbalanciert wird. Der dichte, anhaltende Abgang rundet das Geschmackserlebnis ab und macht diesen Wein zu einem exquisiten Begleiter für feine Desserts oder als eleganter Genuss für besondere Momente.
Mehr erfahren