pfalzweinshop - Edesheim - Gleiszellen-Gleishorbach - Neustadt-Diedesfeld - trocken
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2008 Cuvée Dion - Im Barrique Gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Wein aus der Pfalz, präsentiert vom Weingut Anselmann, beeindruckt mit einem tiefdunklen, attraktiven Rot und dezenten Blautönen. Sein angenehm fruchtbetonter Duft erinnert an reife Kirschen, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren. Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und samtig, begleitet von einer angenehm fruchtigen Note und dezenter Säure. Dieser trockene Anselmann Wein überzeugt durch seine Harmonie und Rundheit, abgerundet durch einen langen, nachhaltigen Abgang. Ein perfekter Ausdruck der Qualität und Tradition des Weingut Anselmann.
Mehr erfahren -
2014 Cuvée N° 37 - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachEin ausdrucksvoller Rotwein mit einem fruchtig-würzigen Duftspektrum, dessen Aromen ein reizvolles Spiel aus Kraft, Volumen, Frucht und geschmeidigen Tanninen bilden. Dieses außergewöhnliche Rotweincuvée, benannt nach der Hausnummer des alten Weinguts in Klingenmünster, beeindruckt mit gerösteten Nüssen und einem Hauch von Schlehe. Grüne geröstete Pimientos und Szechuanpfeffer verleihen diesem exquisiten Tropfen eine spannende Würze. Noten von Espresso runden das Geschmacksprofil ab. Erleben Sie eine kulinarische Reise, indem Sie den Wein zu einem saftigen Lammkarree mit einer Kruste aus gerösteten Nüssen und Szechuanpfeffer servieren. Die kräftigen Aromen des Weines ergänzen die intensiven Gewürze und die zarte Textur des Lammfleischs.
Mehr erfahren -
2014 Portugieser Rotwein ›S‹ - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachEine symphonische Komposition dunkler Beerenaromen vereint sich mit delikaten Holznoten und einer subtilen Präsenz dunkler Edelbitterschokolade. Ein Hauch von Mineralität und eine Spur von Zimt verleihen diesem hochwertigen Portugieser eine einzigartige Tiefe. Genießen Sie ihn zu einem herzhaften Rindersteaks in einer dunklen Rotweinsoße. Die Aromen dunkler Edelbitterschokolade und Zimt harmonieren perfekt mit dem kräftigen Fleisch. Alternativ können Sie ihn auch zu einem gereiften Manchego-Käse mit einem Hauch von Zimt und Pfeffer genießen, um das volle Potenzial dieses Weines auszuschöpfen.
Mehr erfahren -
2018 Riesling Eiswein - Anselmann -
Anselmann – Edesheimgrandioser goldgelber Eiswein mit optimaler Harmonie von edler Süße und rassiger Fruchtigkeiq in der Nase feine Quitte und Orange gespickt mit Nelken komplex und intensiv im Geschmack mit Aromen von reifem Boskoop, Weinbergspfirsich und Mango
Mehr erfahren -
Rotweinpaket - Anselmann -
Anselmann – Edesheim6er Paket Rotweinprobe mit je einer 0,75 l Flasche
- 2021er Blaufränkisch trocken 12,5 % Vol. **
- 2022er Dornfelder Classic 13,5 % Vol. *
- 2022er Spätburgunder trocken 14,0 % Vol. *
- 2019er Cabernet Sauvignon trocken im Barrique gereift 14,5 % Vol. **
- 2019er Dornfelder trocken im Barrique gereift 14,5 % Vol. **
- 2019er Cabernet Franc trocken im Barrique gereift 14,0 % Vol. **
-
2014 Spätburgunder ›S‹ - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachErleben Sie die harmonische Melodie von saftigen Sauerkirschen und roten Johannisbeeren, begleitet von verführerisch geschmolzener Zartbitterschokolade. Ein Hauch von Vanille verleiht diesem erstklassigen Rotwein eine elegante Note. Entdecken Sie die Finesse dieses Pinot Noirs, indem Sie ihn zu gebratener Entenbrust mit einer Beilage aus roten Johannisbeeren und einer Schokoladen-Reduktion servieren. Die fruchtigen Aromen des Weines werden perfekt mit der Schokolade und den Beeren harmonieren.
Mehr erfahren