pfalzweinshop - edelsüß - Suppe - Meeresfrüchte - Lamm
Weine, die zur Suppe passen
Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Weine zu Gerichten mit Lamm
Welcher Wein passt am besten zu Meeresfrüchten? Es gibt keine pauschale Antwort darauf, welcher Wein zu Meeresfrüchten am besten passt, da die Wahl des Weins von den spezifischen Meeresfrüchten und den gewünschten Geschmacksrichtungen abhängt. Generell werden jedoch Wei ßweine wie Riesling, Sauvignon Blanc und Verdejo als gute Kombinationen zu leichteren Meeresfrüchten wie Garnelen und Muscheln empfunden.Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig einen metallischen, dumpfen Geschmack.
-
Riesling Kabinett - Bergdolt,Reif & Nett - Edelsuess
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDuftet Nach Dosenpfirsich Und Einem Hauch Frischer Butter, Im Mund Viel Pfirsich Und Etwas Honig Bei Fantastischer, Sehr Leckerer Traubensüsse Und Gut Balancierter Säure, Füllt Den Mund Mit Saft; Zeigt Die Fruchtige Kraft Des Rieslings (Eben Echter Pfälzer!); Klasse Aperitif Oder Charmanter Solist Am Sommerabend, Eventuell Zu Asiatischen Gerichten Mit Süsse (Ananas) Und Schärfe, Kuchen (Guglhupf), Obstsalat, Ideal Auch Zur Mittelschweren Cigarre.
Mehr erfahrenNicht auf Lager