pfalzweinshop - edelsüß - Käse - Bad Bergzaberner Kloster - Altdorfer Hochgericht
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie. Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.
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2015 Ortega Trockenbeerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Trockenbeerenauslese vom Weingut Anselmann gehört zu den exquisitesten Dessertweinen weltweit. Ihr brillantes, goldgelbes Funkeln und das außergewöhnlich reiche, fruchtige Bukett setzen Maßstäbe. Eine überwältigende Aromenvielfalt von Honig, getrockneten Aprikosen und Zitrusfrüchten zeichnet diesen Anselmann Wein aus, der die Essenz des Pfalzweins in seiner süßesten Form darstellt. Ein Wein aus der Pfalz, der durch seine Fülle und Intensität beeindruckt und dessen Geschmack lange in Erinnerung bleibt.
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