pfalzweinshop - Dunkelfelder - Pinot Blanc - Pinot Noir - Cabernet Franc - Fisch
Weissburgunder auf französisch
Oder auch Spätburgunder
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon
Der passende Wein zum Fisch
Beim Dunkelfelder handelt es sich um eine rote Rebsorte, die aus einer Kreuzung zwischen Madeleine Angevine mit der Färbertraube (Teinturier du Cher) entstand. Der Vater des Dunkelfelder ist Gustav Adolf Frölich. Seinen Namen verdankt der Dunkelfelder der dunklen Farbe des Saftes. Die Rebsorte gehört damit zur Familie der Färbertrauben. Seit 1980 besteht für den Dunkelfelder der Sortenschutz. Die Sorte wird oft zur Farbunterstützung als Deckwein in Cuvées eingesetzt ist aber auch als eigenständiger Wein erhätlich. Der Wein aus Dunkelfelder hat eine schwarzrote Farbausprägung und einen körperreichen und nachhaltigen Geschmack. Die Säure ist eher mäßig. Aufgrund seiner Eigenschaften eignet sich der Dunkelfelder auch zum Ausbau im Barrique. Auch als Rosé ist er anzutreffen. Die Reben des Dunkelfelder sind wenig anspruchsvoll, was die Bodenbeschaffenheit betrifft, und liefern gute Erträge. Dunkelfelder ist empfindlich gegen Frost, Trockenheit und Pilzkrankheiten wie Peronospora.
-
2018 Herzschmerz Pinot Noir trocken - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenIm Vordergrund stehen Aromen von Brombeeren, Kirsche, etwas dunkle Schokolade und Vanille kräftiger Pinot mit filigraner Holznote. Kräftiger dunkler Rotwein mit filigraner Holznote.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Pinot noir trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachMit seinem sehr fruchtigen sowie marmeladigen Charakter ist dieser Spätburgunder ein besonders charmanter Vertreter seiner Rebsorte. Mit seiner feinen Tanninstruktur lädt er zum unkomplizierten, gemütlichen Trinkgenuss ein.
Mehr erfahren -
2018 Pinot Sekt Brut Nature - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBrillante Farbe mit jugendlichem Gelb und grünen Reflexen. Tolle vielfältige Nase mit Früchten von Pfirsich, Aprikose, Mandarine und feiner Zitrusnote gepaart mit einer an Champagner erinnernde Brioche und Apfelnote. Am Gaumen eine belebende Säure mit gelben Früchten und einer unheimlich langanhaltenden Cremigkeit. Ein Sekt, der im Gaumen trotz seinem trockenen Ausbau sehr schmeichelnd und mundfüllend ist.
Mehr erfahren