pfalzweinshop - Dunkelfelder - Huxelrebe

Körperreich und nachhaltig
Der empflindliche unter den Neuzüchtungen

pfalzweinshop - Dunkelfelder - Huxelrebe

Körperreich und nachhaltig
Der empflindliche unter den Neuzüchtungen

 

Beim Dunkelfelder handelt es sich um eine rote Rebsorte, die aus einer Kreuzung zwischen Madeleine Angevine mit der Färbertraube (Teinturier du Cher) entstand. Der Vater des Dunkelfelder ist Gustav Adolf Frölich. Seinen Namen verdankt der Dunkelfelder der dunklen Farbe des Saftes. Die Rebsorte gehört damit zur Familie der Färbertrauben. Seit 1980 besteht für den Dunkelfelder der Sortenschutz. Die Sorte wird oft zur Farbunterstützung als Deckwein in Cuvées eingesetzt ist aber auch als eigenständiger Wein erhätlich. Der Wein aus Dunkelfelder hat eine schwarzrote Farbausprägung und einen körperreichen und nachhaltigen Geschmack. Die Säure ist eher mäßig. Aufgrund seiner Eigenschaften eignet sich der Dunkelfelder auch zum Ausbau im Barrique. Auch als Rosé ist er anzutreffen. Die Reben des Dunkelfelder sind wenig anspruchsvoll, was die Bodenbeschaffenheit betrifft, und liefern gute Erträge. Dunkelfelder ist empfindlich gegen Frost, Trockenheit und Pilzkrankheiten wie Peronospora.

Mehr erfahren...

  1. Huxelrebe Trockenbeerenauslese - Anselmann

    2015 Huxelrebe Trockenbeerenauslese - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim Dieser von verspielten Tönen geprägter Dessertwein aus der Huxelrebe - ein großzügiges Geschenk der Natur!

    TOP LEVEL bei "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
    Goldene Kammerpreismünze 2016
    Goldener Preis DLG 2016
    Goldmedaille "GRAND PRIX VINEX" in Tschechien 2016
    Goldmedaille "Brazil Wine Challenge" 2016
    Goldmedaille "Vino Ljubljana" in Slowenien 2016
    Goldmedaille "Wine Spirits Awards" 2016
    Goldmedaille "AWC Vienna" 2016
    Goldmedaille "ASIA Wein Trophy" 2016
    Silbermedaille „MUNDUS VINI“ 2016
    Silbermedaille "Portugal Wein Trophy" 2016
    Mehr erfahren

    17,10 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 45,60 € pro 1 UNIT_L