pfalzweinshop - Dunkelfelder - Cabernet Franc - Edesheim

Körperreich und nachhaltig
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon

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Körperreich und nachhaltig
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon

 

Beim Dunkelfelder handelt es sich um eine rote Rebsorte, die aus einer Kreuzung zwischen Madeleine Angevine mit der Färbertraube (Teinturier du Cher) entstand. Der Vater des Dunkelfelder ist Gustav Adolf Frölich. Seinen Namen verdankt der Dunkelfelder der dunklen Farbe des Saftes. Die Rebsorte gehört damit zur Familie der Färbertrauben. Seit 1980 besteht für den Dunkelfelder der Sortenschutz. Die Sorte wird oft zur Farbunterstützung als Deckwein in Cuvées eingesetzt ist aber auch als eigenständiger Wein erhätlich. Der Wein aus Dunkelfelder hat eine schwarzrote Farbausprägung und einen körperreichen und nachhaltigen Geschmack. Die Säure ist eher mäßig. Aufgrund seiner Eigenschaften eignet sich der Dunkelfelder auch zum Ausbau im Barrique. Auch als Rosé ist er anzutreffen. Die Reben des Dunkelfelder sind wenig anspruchsvoll, was die Bodenbeschaffenheit betrifft, und liefern gute Erträge. Dunkelfelder ist empfindlich gegen Frost, Trockenheit und Pilzkrankheiten wie Peronospora.

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  1. Cabernet Franc trocken - Anselmann

    2019 Cabernet Franc trocken - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Tiefdunkles Rot mit violetten Reflexen. Fruchtbetont, erinnert an Kirsche, schwarze Johannisbeere, Himbeere, dezent florale Note nach Veilchen, durch den Barriqueausbau sehr angenehme Aromen nach Vanille und Eichenholz. Ausdrucksvoll, kräftig, nach reifen Tanninen, herrlich fruchtbetont, sehr vollmundig, komplex und nachhaltig im Abgang. Der Wein ist sehr harmonisch und verbindet perfekt den Bariqueausbau mit den Geschmack der Traube.

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