pfalzweinshop - Cuvée - Neustadt-Duttweiler - Siebeldingen - Gleiszellen-Gleishorbach - Schweigen

Die hohe Kunst der Mischung
Weine aus Siebeldingen

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Die hohe Kunst der Mischung
Weine aus Siebeldingen

Während in Frankreich der Begriff Cuvée jeden separat abgefüllten Wein eines Weingutes bezeichnet (egal ob Verschnitt oder sortenrein) ist Cuvée bei uns die Bezeichnung für Verschnitt von verschiedenen Rebsorten zu einem Endprodukt. Zusammengstellt werden dabei Weinpartien unterschiedlicher Rebsorten oder auch unterschiedlicher Lagen. Damit soll entweder die Qualität des Weines (oder Sektes) erhöht oder eine konstante Qualität und ein konstanter Geschmack über mehrere Jahrgänge hinweg garantiert werden. Letzteres gilt überwiegend für Schaumwein. Markenprodukte von Großkellreien sollten nicht in jedem Jahrgang einen anderen Geschmack aufweisen. Während bei sortenreinen Lagenweine versucht wird die Besonderheiten der jeweiligen Gegebenheiten (Boden, Wetterbedingungen etc.) heruszuarbeiten, unterliegt die Cuvée keinerlei territorialen Beschränkungen. Der Winzer oder Kellermeister kann sich bei der Erschaffung eigener Geschmacksrichtungen sozusagen austoben. Aus diesem Grund erachten einige Winzer die Erstellung einer Cuvée als die Kür des Weinbaus. In den meisten weinerzeugenden Ländern ist die Zusammenstellung von Cuvées ganz normal, in Deutschland sind Cuvées eher in der Minderheit. Die zur Verarbeitung kommenden Rebsorten müssen auf dem Etikett nicht aufgelistet werden. Mehr erfahren...

  1. "R" Pi No.® – extra brut - Rebholz

    "R" Pi No.® – extra brut - Rebholz

    Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahren
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  2. Leib& Seele Rotweincuvée feinherb - Bergdollt,Reif & Nett - Creation

    2021 Biking Leib& Seele Rotweincuvée feinherb - Bergdolt,Reif & Nett - Creation

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Eine Cuvée aus Portugieser und Dornfelder. (kann auch weitere Rebsorten enthalten) Feine Kirschnoten im Duft. im Mund voll, fein süsslich gerundet, süffig.

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  3. Cuvée B* Psyk Keilbach

    2022 Cuvée B* - Psyk Keilbach

    Psyk Keilbach – Schweigen

    Die Cuvée B* aus Grauburgunder, Weissburgunder und Chardonnay ist ein angenehmer und unkomplizierter Begleiter, um schöne Momente noch schöner zu machen.

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    9,90 €
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  4. Cuvée Number One  - Stiftsweingut Meyer -

    2022 Cuvée Number One

    Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-Gleishorbach

    Der Number One Weißweincuvée präsentiert ein verführerisches Zusammenspiel von Aromen. Sizilianische Zitrone und saftige Ananas vereinen sich zu einem sommerlichen Geschmackserlebnis, während zarte Minznoten dem Wein eine erfrischende Würze verleihen. Dieser Wein ist wie ein Sommernachtstraum und passt hervorragend zu leichten Fischgerichten oder exotischen Salaten. Number One Wine lässt jedes Glas einzigartig werden, egal ob an lauschigen Sommerabenden im Freien, mit der Familie daheim oder mit Freunden unterwegs.Number One Wine lässt jedes Glas einzigartig werden, egal ob an lauschigen Sommerabenden im Freien, mit der Familie daheim oder mit Freunden unterwegs.

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  5. Cuvée N° 37 - Stiftsweingut Meyer

    2014 Cuvée N° 37 - Stiftsweingut Meyer -

    Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-Gleishorbach

    Ein ausdrucksvoller Rotwein mit einem fruchtig-würzigen Duftspektrum, dessen Aromen ein reizvolles Spiel aus Kraft, Volumen, Frucht und geschmeidigen Tanninen bilden. Dieses außergewöhnliche Rotweincuvée, benannt nach der Hausnummer des alten Weinguts in Klingenmünster, beeindruckt mit gerösteten Nüssen und einem Hauch von Schlehe. Grüne geröstete Pimientos und Szechuanpfeffer verleihen diesem exquisiten Tropfen eine spannende Würze. Noten von Espresso runden das Geschmacksprofil ab. Erleben Sie eine kulinarische Reise, indem Sie den Wein zu einem saftigen Lammkarree mit einer Kruste aus gerösteten Nüssen und Szechuanpfeffer servieren. Die kräftigen Aromen des Weines ergänzen die intensiven Gewürze und die zarte Textur des Lammfleischs.

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