pfalzweinshop - Chardonnay - Spätburgunder - Q.b.A.
König der Deutschen Rotweine
Prädikatswein 1. Stufe Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete)
Die alte Rebsorte Chardonnay wurde ursprünglich in Vorderasien kultiviert, erreichte über die Ausbreitung der Weinkultur Frankreich, wo sie überwiegend in Burgund angebaut wurde - u. a. in der Gemeinde Chardonnay. Die Chardonnay Rebe erhielt erst im Jahre 1991 die Anbauzulassung für Deutschland. Sie zählt zu den weltweit populärsten Rebsorten und ist in fast allen Weinanbaugebieten der Welt vertreten. Der Pfälzer Chardonnay stellt recht hohe Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. Die Rebsorte bevorzugt tiefgründige, kalkhaltige und warme Böden. Ihre Reife erreicht sie recht spät im Herbst. Die Erntezeit liegt meist kurz vor dem Riesling. Der Chardonnay der Pfalz erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Durch den Barriqueausbau werden die weichen Aromen der komplexen, hochwertigen Grundweine des Pfälzer Chardonnay noch unterstrichen. Chardonnay Pfalz aus Barriqueausbau ist unter den Weinkennern besonders beliebt. Die meisten Pfälzer Chardonnays sind trockene Weine. Sie überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich. Genießen Sie die frischen Aromen exotischer Früchte: Grapefruit, Melone und überreife Stachelbeere - den mild - würzigen, feinherben Charakter dieses Pfälzer Weißweines mit elegantem Abgang. Der Wein passt hervorragend zu Fischgerichten, Muscheln, hellem Fleisch und Terrinen sowie zu Käse. Seine optimale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 11 °C. Mehr erfahren...
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2022 6 Flaschen Gönnheimer Spätburgunder - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesener Spätburgunder aus Gönnheimer Lagen, 10 Monate Ausbau im Holzfass, unfiltriert. Mehr erfahren -
2019 6 Flaschen Sonnenberg Spätburgunder - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Gewachsen auf den kalkreichen Lössböden des Gönnheimer Sonnenberg. Masalle Selektion von Pinot Noir Reben von der Côte d´Or. Handgelesen, traditionelle Maischegärung, 16 Monate Ausbau in franz. Barriques und Tonneaux (20% neu), unfiltriert abgefüllt. JamesSuckling 93P für 2015, 93P Meiningers Deutscher Rotweinpreis für 2016. Mehr erfahren -
2021 6 Flaschen Spätburgunder Honigsack - Gabel - Lagenwein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
eindrucksstarker Spätburgunder, körperreich, feine Barriquenote kombiniert mit frisch-eleganter Frucht nach Sauerkirsche, ein Meisterstück
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2021 6 Flaschen Spätburgunder Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Von den Dijon-Klonen des Pinot Noir in Sonnenberg und Mandelgarten. Handgelesen, traditionelle Maischegärung, Ausbau in gebrauchten franz. Tonneaux und Barriques, unfiltriert abgefüllt. Mehr erfahren -
2021 6 Flaschen Spätburgunder trocken - Gabel - Gutswein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Eleganter Rotwein mit Aromen von frischer Himbeere und Kirsche sowie dezent würzigen Aromen.
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2017 6 Flaschen Spätburgunder „Zeter Privat“ - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen eleganter, samtiger Spätburgunder, 18 Monate im Barrique ausgebaut. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2022 Blanc de Noir >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – HochstadtVielfältig-fruchtige Aromatik von frischen Beeren sowie exotischen Früchten wie Ananas und Litschi. Im Mund zeigt sich der Blanc de Noir von seiner frischen und eleganten Seite; gefolgt von einem nachhaltigen Abgang. Als universell einsetzbarer Essensbegleiter ist dieser Wein stets eine gute Wahl.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2019 Blauer Spätburgunder trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Er zeigt im Duft Aromen von roten Beeren und Kirsche. Ein feiner Burgunder mit guter Struktur mit vielschichtigem Geschmack nach Himbeere, Kirsche sowie einem Hauch Zigarrenkiste und Espressopulver. Mehr erfahren -
2020 Chardonnay "Liesl" trocken - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Hier gibt’s was zu feiern – dürfen wir vorstellen, we proudly present: der erste Wein von Lisa-Marie, von allen aber eigentlich nur Liesl genannt. Klar war von Anfang an, dass es ein Chardonnay sein wird, ihre Lieblingsrebsorte, die sie bei ihren Ausbildungsstationen schätzen gelernt hat. Auch, dass sie ihre Philosophie „Weniger ist mehr“ konsequent umsetzt. So hat sie die Reben im Weinberg mit dem sogenannten „Zapfenschnitt“ bewusst früh im Ertrag reguliert. Die übers Jahr aufgewendete Handarbeit muss schon „liebevoll“ benannt werden, im Keller dann 18 monatiger Ausbau in drei 500 L fassenden Tonneau mit kontrolliertem Nichtstun. Besonders stolz sind Eckhard und Christine Walter, dass ihre Tochter als Betriebsnachfolgerin ebenso auf innovative Tradition setzt: Das Familienwappen musste auf jeden Fall ins Zentrum des Etiketts, eine moderne „Flag“ am Rand macht neugierig und gibt beim Design den hippen Touch. Mehr erfahren