pfalzweinshop - Chardonnay - Grauer Burgunder - Sauvignon Blanc - Fisch - VDP.ORTSWEIN

Der internationale Klassiker
Ruländer für Fortgeschrittene
Ein Franzose in der Pfalz
Der passende Wein zum Fisch

pfalzweinshop - Chardonnay - Grauer Burgunder - Sauvignon Blanc - Fisch - VDP.ORTSWEIN

Der internationale Klassiker
Ruländer für Fortgeschrittene
Ein Franzose in der Pfalz
Der passende Wein zum Fisch

Die alte Rebsorte Chardonnay wurde ursprünglich in Vorderasien kultiviert, erreichte über die Ausbreitung der Weinkultur Frankreich, wo sie überwiegend in Burgund angebaut wurde - u. a. in der Gemeinde Chardonnay. Die Chardonnay Rebe erhielt erst im Jahre 1991 die Anbauzulassung für Deutschland. Sie zählt zu den weltweit populärsten Rebsorten und ist in fast allen Weinanbaugebieten der Welt vertreten. Der Pfälzer Chardonnay stellt recht hohe Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. Die Rebsorte bevorzugt tiefgründige, kalkhaltige und warme Böden. Ihre Reife erreicht sie recht spät im Herbst. Die Erntezeit liegt meist kurz vor dem Riesling.  Der Chardonnay der Pfalz erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Durch den Barriqueausbau werden die weichen Aromen der komplexen, hochwertigen Grundweine des Pfälzer Chardonnay noch unterstrichen. Chardonnay Pfalz aus Barriqueausbau ist unter den Weinkennern besonders beliebt.  Die meisten Pfälzer Chardonnays sind trockene Weine. Sie überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich. Genießen Sie die frischen Aromen exotischer Früchte: Grapefruit, Melone und überreife Stachelbeere - den mild - würzigen, feinherben Charakter dieses Pfälzer Weißweines mit elegantem Abgang. Der Wein passt hervorragend zu Fischgerichten, Muscheln, hellem Fleisch und Terrinen sowie zu Käse. Seine optimale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 11 °C. Mehr erfahren...

  1. Ruppertsberg Sauvignon Blanc - Bassermann Jordan - VDP.Ortswein

    2022 Ruppertsberg Sauvignon Blanc - Bassermann Jordan - VDP.Ortswein

    Bassermann-Jordan – Deidesheim

    Der Ruppertsberg Sauvignon Blanc von Weingut Bassermann Jordan, ein klassifizierter VDP.Ortswein, illustriert die Vielfalt und das Potenzial des Weinorts Ruppertsberg. Während Ruppertsberg vornehmlich für seine exzellenten Rieslinge und Gewürztraminer bekannt ist, bieten die vielschichtigen Buntsandsteinverwitterungsböden, die reich an Ton, Lehm, Löss und Muschelkalk sind, auch ideale Bedingungen für die Kultivierung von Burgunderreben. Dieser Sauvignon Blanc spiegelt die einzigartige Terroir-Charakteristik von Ruppertsberg wider, wobei der Wein durch seine spannende und elegante Art beeindruckt. Die mineralischen Komponenten des Bodens verleihen ihm eine besondere Tiefe und Komplexität, die sich in lebhaften, aromatischen Noten von frischen Kräutern, Zitrusfrüchten und einer unterschwelligen floralen Note ausdrückt. Am Gaumen bietet der Wein eine straffe Struktur, gepaart mit einer erfrischenden Säure, die ihn zu einem ausgezeichneten Begleiter für eine Vielzahl von Speisen macht, insbesondere zu Meeresfrüchten und frischen Salaten. Bassermann Jordan's Ruppertsberg Sauvignon Blanc ist ein herausragendes Beispiel für die Qualität und Vielfalt, die in diesem einzigartigen Weinbaugebiet erzeugt wird.

    Mehr erfahren
    14,90 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 19,87 € pro 1 UNIT_L