pfalzweinshop - Cabernet Blanc - Pinot Noir - Neustadt-Duttweiler - Geflügel

Hier kommt der Neue
Oder auch Spätburgunder
Passende Weine zu Geflügelgerichten

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Hier kommt der Neue
Oder auch Spätburgunder
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Der Cabernet blanc wurde 1991 vom Rebenzüchter Valentin Blattner in der Pfalz gezüchtet und selektiert und befindet sich gegenwärtig im Versuchsanbau. Als Eltern wurden Cabernet Sauvignon und ein nicht näher bezeichneter Resistenzpartner herangezogen, denn schließlich steht bei der modernen Rebenzüchtung neben herausragenden Weineigenschaften auch eine gute Widerstandskraft gegen Pilzkrankheiten im Vordergrund. Bereits die ersten Anbauerfahrungen deuten darauf hin, dass mit der Neuzüchtung Cabernet blanc beide Ziele erreicht wurden. Die Rispen sind lockerbeerig und die kleinen Früchte haben eine starke Beerenhaut, was die Schaderreger fernhält. Man kann die Trauben deshalb lange hängen lassen, was sich positiv auf den Zuckergehalt und die Extraktwerte auswirkt. Der Wein erinnert schon beim Duft an einen eleganten Sauvignon blanc. Im Geschmack zeigt er sich feinfruchtig und aromatisch und wird deshalb häufig mit Riesling verglichen. 

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  1. Paranoia Rotwein trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Creation

    Paranoia Rotwein trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Creation

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Der Paranoia Rotwein trocken Creation ist ein absoluter Wohlfühl-Wein. Dieser Pinot Noir vom Weingut Bergdolt-Reif & Nett gibt sich einerseits trendig, andererseits besitzt er aber aufgrund seiner traditionellen Machart auch etwas Solides. Trockene Pinot-Aromatik, die an süße Schattenmorellen erinnert, trifft auf optimal eingebundene Säure.

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  2. Pinot Noir Skiing trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition

    2021 Pinot Noir Skiing trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Sensorik Spätburgunder oder Pinot Noir? Beide Bezeichnungen gelten, deuten aber in unterschiedliche Richtungen. Spätburgunder ist der heimische Stil, ein Pinot Noir impliziert internationale Stilistik. Hier haben wir gute Kirschnoten mit feinröstigen Anklängen im Duft, den man nur elegant nennen kann; saftige, geradlinige Kirschfrucht mit guten Holzkonturen im Hintergrund, dichte Frucht mit gut eingebundenem Tannin, viel Finesse; ausbalancierter, moderner Typ (holzeinsatz!) Mit ein bisschen Frankreich im Blick: so wünschte man sich die deutsche Tradition; begleitet perfekt Brie, Camembert & co., Wildgeflügel, Perlhuhn, Coq au Vin, Rotweinrisotto mit Pilzen, Kaninchen

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